Verona-Torino 0-1: decide una magia di Brekalo. Granata a 50 punti

Il riassunto della partita di oggi pomeriggio al Bentegodi

Basta una rete di Josip Brekalo, al 19', per permettere al Toro di battere a Verona gli scaligeri 0-1. Con questa vittoria, i granata arrivano a quota 50 punti: e dopo due anni a dir poco drammatici è un importante segnale di ripartenza.

I granata sono scesi in campo con il collaudatissimo 3-4-1-2 con Berisha in porta, difesa a tre completamente nuova con Izzo, Zima e Rodriguez; in mezzo Ricci e Lukic con Aina e Vojvoda esterni; davanti il trio composto da Praet, Brekalo e Belotti.

Il Toro è stato sempre padrone del campo, lasciando al Verona poco e nulla.

Il gol è una magia di Brekalo, che aggancia in area e scocca una parabola che si insacca all'incrocio dei pali. Dopo la rete del vantaggio è pura accademia.

Nella ripresa, Juric al 55' decide di inserire Pobega e Ansaldi per un avulso dal gioco Ricci e l'infortunato Vojvoda.

Al 58' entra Djidji al posto di Izzo, che si è infortunato.

Al 75' Pellegri prende il posto di uno sfinito Belotti, autore di una gara eccellente per caparbietà e abnegazione.

I granata hanno due grandissime occasioni nella ripresa: prima il colpo di testa di Belotti parato d'istinto da Montipò, e poi il palo di Pellegri al 78' dopo una percussione solitaria.

Nel finale, piuttosto confusionario, il Verona si butta all'arrembaggio senza però creare seri pericoli alla retroguardia granata, dove ha giganteggiato Zima, alla prima da centrale al posto di Bremer.

E venerdì sera, 20 maggio 2022, gran finale all'Olimpico contro la Roma di Mourinho.