Maccheroni patate e funghi, un primo gustosissimo per deliziare il palato
Tipico della tradizione piemontese
Ingredienti semplici, tutto il gusto dei funghi in una sapiente lavorazione, laboriosa ma non troppo. Le patate a legare con maccheroni e funghi in un gustoso sughetto. Il risultato è un piatto molto, molto, gustoso e invitante: maccheroni, patate e funghi. Da una interessantissima ricetta della tradizione piemontese.
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti:
- 280 grammi di maccheroni rigati
- 400 grammi di patate
- 500 grammi di funghi porcini
- Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 60 grammi di burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Pulite bene i funghi e tagliateli a pezzetti.
- Pelate e tagliate le patate nella forma dei maccheroni.
- In una padella capiente mettete a soffriggere nell’olio e nel burro l’aglio e la cipolla tritata.
- Raggiunta una leggera doratura, aggiungete i funghi e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Dopo unite il latte, sale e pepe.
- Continuate a cuocere a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo poco prima del fine cottura il
- prezzemolo tritato.
- Mettete in cottura in una pentola con acqua salate le patate per 10 minuti.
- Unite la pasta e portatela in cottura.
- Scolate e versate nella padella dei funghi amalgamando il tutto per qualche minuto.
Servire ben caldo.