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Maccheroni patate e funghi, un primo gustosissimo per deliziare il palato

Tipico della tradizione piemontese

Ingredienti semplici, tutto il gusto dei funghi in una sapiente lavorazione, laboriosa ma non troppo. Le patate a legare con maccheroni e funghi in un gustoso sughetto. Il risultato è un piatto molto, molto, gustoso e invitante: maccheroni, patate e funghi. Da una interessantissima ricetta della tradizione piemontese.

Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti:

  • 280 grammi di maccheroni rigati
  • 400 grammi di patate
  • 500 grammi di funghi porcini
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 60 grammi di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cipolla
  •  2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  • Pulite bene i funghi e tagliateli a pezzetti.
  • Pelate e tagliate le patate nella forma dei maccheroni.
  • In una padella capiente mettete a soffriggere nell’olio e nel burro l’aglio e la cipolla tritata.
  • Raggiunta una leggera doratura, aggiungete i funghi e lasciate cuocere per 20 minuti.
  • Dopo unite il latte, sale e pepe.
  • Continuate a cuocere a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo poco prima del fine cottura il
  • prezzemolo tritato.
  • Mettete in cottura in una pentola con acqua salate le patate per 10 minuti.
  • Unite la pasta e portatela in cottura.
  • Scolate e versate nella padella dei funghi amalgamando il tutto per qualche minuto.

Servire ben caldo.

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