Peperonata ai funghi alla piemontese, un contorno fantastico
Dalla tradizione piemontese
Mentre è in pieno svolgimento a Carmagnola la Fiera del Peperone, vi proponiamo una ricetta della tradizione piemontese, che combina sapientemente due ingredienti del territorio, peperoni e funghi, per preparare un contorno sorprendente (buono anche per condire la pasta o come antipasto).
Come spesso capita proprio i piatti più semplici, basati su “quel poco che c’era”, riescono a stupirci, trasmettendoci combinazioni di sapori inaspettati, come nel caso di questo abbinamento, peperoni e funghi.
Una ricetta gustosa e versatile che nasce come contorno, ma è una bella presenza come antipasto e poi …… provate a condirci la pasta! E pensare che si tratta di un piatto ordinario, del pasto comune dei nostri nonni.
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti:
- 3 peperoni
- 300 grammi di funghi misti
- Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Pulite bene i funghi, se necessario sciacquateli e tagliateli a fettine.
- Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a strisce.
- Rosolate in un tegame l’aglio in poco olio.
- Aggiungete peperoni e funghi.
- Fiamma vivace per qualche minuto.
- Aggiunge sale e pepe.
- Cottura a fuoco moderato per circa 30 minuti, ricercando un prodotto tenero, ma ancora nervoso.
Servire caldo