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Peperonata ai funghi alla piemontese, un contorno fantastico

Dalla tradizione piemontese

Mentre è in pieno svolgimento a Carmagnola la Fiera del Peperone, vi proponiamo una ricetta della tradizione piemontese, che combina  sapientemente due ingredienti del territorio,  peperoni e funghi, per preparare un contorno sorprendente (buono anche per condire la pasta o come antipasto).

Come spesso capita proprio i piatti più semplici, basati su “quel poco che c’era”, riescono a stupirci, trasmettendoci combinazioni di sapori inaspettati, come nel caso di questo abbinamento, peperoni e funghi.

Una ricetta gustosa e versatile che nasce come contorno, ma è una bella presenza come antipasto e poi …… provate a condirci la pasta! E pensare che si tratta di un piatto ordinario, del pasto comune dei nostri nonni.

Dosi:  per 4 persone 

Tempo di preparazione: 30  minuti circa
 
Tempo di cottura: 30  minuti circa

Ingredienti:

  • 3 peperoni 
  • 300 grammi di funghi misti
  • Olio extravergine di oliva 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  • Pulite bene i funghi, se necessario sciacquateli e tagliateli a fettine.
  • Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a strisce.
  • Rosolate in un tegame l’aglio in poco olio.
  • Aggiungete peperoni e funghi.
  • Fiamma vivace per qualche minuto.
  • Aggiunge sale e pepe.
  • Cottura a fuoco moderato per  circa 30 minuti, ricercando un prodotto tenero, ma ancora nervoso. 

Servire caldo

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