Entri alle “Antiche Sere”, in Via Cenischia, e ti pare di tornare a casa della classica nonna. Ambiente e sensazioni, odori ed arredamenti, ricordano e ricalcano le vere tradizioni piemontesi. Così come la cucina di quella che può essere definita una vera e propria trattoria regionale, così simile alle “piole” di una volta.
A confermare le sensazioni iniziali, un menu unicamente orientato alle tradizionali ricette del Piemonte. Giusto gli antipasti risultano un po’ striminziti seppur saporiti, quindi per gli amanti del genere è una paradisiaca scelta tra primi e piatti di carne tutti di medesima ed alta qualità. Difficile dunque indicare le portate imperdibili, anche se gli gnocchi – tanto al gorgonzola quanto alla salsiccia – superano forse la media. Al pari dello stinco di maiale e del coniglio al vino bianco. Buona anche la carta dei vini.
Ricalca il tradizionale carattere piemontese anche l’ambiente, così come il servizio. Le signore in sala sono premurose ed efficienti ma non invasive, gli arredamenti curati ma non eccessivi. Il tutto a creare un’atmosfera ed un locale cui far visita almeno una volta è d’obbligo.