"Grissini e cioccolato" a Gassino
È tutto pronto a Gassino, per la 14esima edizione di Grissini e Cioccolato, apprezzata manifestazione che ogni anno contraddistingue il periodo autunnale. Ad organizzare è come sempre l’Associazione Amici Sagra del Grissino, con il patrocinio del comune di Gassino: l’appuntamento è per domenica16 ottobre.
A presentare la tradizionale iniziativa è Paolo Fornaca: "Grissini e Cioccolato è ai nastri di partenza e ricalca sostanzialmente quanto fatto lo scorso anno - ha affermato il presidente dell’associazione Amici Sagra del Grissinon - Durante la manifestazione di maggio abbiamo ricevuto molti consensi, speriamo possa avvenire lo stesso anche per questa. Si tratta di un evento particolarmente atteso, sempre desiderato anche dai negozianti. Ci fa piacere vedere parecchie persone che passeggiano per le vie commerciali del paese, che guardano le vetrine o che semplicemente si godono due passi in compagnia vogliamo far vedere che siamo una comunità viva".
Alle ore 6.30 di domenica 16 ottobre avverrà dunque l’accensione dell’Antico Forno, utilizzato per la produzione delle paste di meliga. La loro preparazione ha già preso il via nel weekend appena trascorso, in cui i volontari degli Amici Sagra del Grissino si sono ritrovati per prepararle.
Il gruppo Zio Carlo si occupa poi della produzione nel forno, quindi saranno vendute in piazza. Sempre all’interno dell’associazione, un altro gruppo si occuperà delle griglie, protagoniste di "Si mangia in piazza" in programma per il pranzo della domenica ci sono panini caldi con hamburger o salamella, ma non mancheranno gli squisiti primi piatti proposti dal pastaio Virgilio Cucini, come per esempio gli agnolotti, anche ripieni di zucca. Ad innaffiare il tutto tanta birra. Espositori su Corso Italia, pronti a colorare e animare questa porzione di paese in arrivo ci sono gli stand di hobbisti, associazioni, operatori locali (e anche provenienti da altri comuni). Presenteranno articoli e prodotti, mentre i commercianti di Gassino esporranno la loro merce anche fuori dalle vetrine.
Il programma di domenica16 ottobre
ore 6.30 - Accensione dell’A nt i c o Forno per la produzione delle Melighe
ore 9 - Apertura mostra mercato Artigianale ed Enogastronomico con espositori locali (e non solo), hobbisti e associazioni
ore12 - Si mangia in piazza
panini caldi con hamburger e salamella, primi piatti a base di pasta e ottima birra
ore 19.30 - Chiusura
Nell’arco dell’intera giornata i negozi resteranno aperti
.