Natale, come scegliere i piatti, le posate e i bicchieri: 5 consigli
Per una tavola degna delle Feste
La forma è sostanza, anche a Natale. Quest'anno a causa della pandemia saranno vietate le grandi tavolate. Ma anche se saremo pochi a riunirci intorno al tavolo per fare festa, soprattutto per i più piccoli dobbiamo riuscire a creare quell'atmosfera meravigliosa che abbiamo vissuto nella nostra infanzia.
'Fare Natale' non è difficile, anche in quest'anno che è così complicato. Per la cena della vigilia e per il pranzo di Natale basta seguire alcuni semplici regole. Ci permetteranno di fare bella figura anche con gli altri parenti quando ci collegheremo per i saluti a distanza. Vediamo quali sono.
1) Come scegliere la tovaglia giusta
La tovaglia deve essere bella, pulita, ordinata e avere le dimensioni adatte. L’importante è che sia in stoffa e che abbia sempre i suoi tovaglioli abbinati. Per rendere l'atmosfera sono perfette le tovaglie a stampa con i simboli natalizi. L'atmosfera diventa immediatamente allegra e spensierata. Se amate lo stile elegante e raffinato una tovaglia a tinta unita è quello che fa per voi.
2) Come scegliere i piatti
La porcellana è il materiale perfetto per rendere chic la tavola. I piatti in porcellana bianca o avorio sono un passe-partout per abbinare qualsiasi colore e non stonano con nessuno stile, da quello moderno a quello più classico.
Se volete puntare su una sfarzosa eleganza potete aggiungere qualche dettaglio prezioso. I piatti con il profilo dorato o argentato sono perfetti per donare immediatamente lo spirito del Natale alla vostra tavola.
3) Come scegliere i bicchieri
Che Natale sarebbe senza un brindisi? Dove brindare è altrettando importante. I bicchieri che vanno per la maggiori sono quelli eleganti che hanno forme sia moderne che classiche. Il vetro va per la maggiore, ma il cristallo è ideale per le grandi occasioni e per i brindisi speciali.
4) La scelta delle posate
Se avete scelto il cristallo per i bicchieri non potete non completare l'apparecchiatura con un abbinamento altrettanto di classe. In quel caso sarete quasi obbligati a scegliere le posate d'argento.
Forchette, coltello e cucchiao in acciaio lucido o spazzolato, negli altri casi, sono sempre l'opzione più valida per rendere scintillante il vostro Natale.
5) Come scegliere il centrotavola
Ricordatevi che il centrotavola deve essere sempre proporzionato e mai esagerato nelle dimensioni. Se avete una tavola rettangolare è decisamente meglio scegliere un centrotavola che si sviluppi in lunghezza, mentre per quella tonda oppure ovale potete seguire la forma stessa.
La soluzione green è decisamente vincente: pigne, agrifogli, bacche, stecche di cannella risultano perfettamente a tema natalizio e altrettanto ecologiche. Se volete dare un tocco magico all'atmosfera puntate sulle candele, che in ogni epoca sono sempre capaci di accendere la magia del Natale.