Venerdì, 26 Aprile 2024
Volley

Volley A1 femminile, prosegue il momento magico della Reale Mutua Fenera Chieri: Busto espugnata in quattro set

Il successo in terra brianzola delle biancoblù, il sesto in sette gare, conferma il loro avvio straordinario di campionato. Villani MVP per la terza partita consecutiva

Vince ancora la Reale Mutua Fenera Chieri ’76 che centra il sesto risultato pieno in sette giornate imponendosi 1-3 in casa della Unet E-Work Busto Arsizio.

Vinte le prime due frazioni 14-25 e 23-25, le biancoblù riescono a chiudere i conti nel quarto set (18-25) dopo aver perso il terzo 25-20. Il risultato poggia sull’ennesima prestazione corale, matura e di sostanza delle ragazze di Bregoli, capaci di reagire alle numerose difficoltà incontrare nel match al cospetto di una Busto Arsizio priva di Olivotto e Zannoni ma niente affatto arrendevole.

Fra le novità di giornata l’esordio da titolare di Butler, schierata al posto di Mazzaro. Prezioso anche il contributo delle giocatrici entrate dalla panchina a gara in corso.

La miglior realizzatrice chierese è Villani (18 punti), premiata MVP per la terza partita di fila; in doppia cifra anche Cazaute (16) e Grobelna (11). Per Busto, 22 punti di Montibeller e 16 di Degradi.

Unet E-Work Busto Arsizio-Reale Mutua Fenera Chieri ’76 1-3 (14-25; 23-25; 25-20; 18-25)
UNET E-WORK BUSTO ARSIZIO: Lloyd 3, Montibeller 22, Lualdi 2, Zakchaiou 9, Degradi 16, Omoruyi 10; Battista (L); Monza, Stigrot 3, Bressan (2L). N. e. Olivotto, Zannoni. All. Musso; 2° Gaviraghi.
REALE MUTUA FENERA CHIERI ’76: Bosio 4, Grobelna 11, Butler 8, Weitzel 5, Cazaute 16, Villani 18; Spirito (L); Morello, Nervini, Rozanski 1, Storck 4, Mazzaro. N. e. Garreau, Fini (2L). All. Bregoli; 2° Piazzese.
ARBITRI: Armandola di Pavia e Scotti di Cremona.
NOTE: presenti 1272 spettatori. Durata set: 29′, 29′, 27′, 23′. Errori in battuta: 10-6. Ace: 4-8. Ricezione positiva: 53%-64%. Ricezione perfetta: 26%-25%. Positività in attacco: 43%-43%. Errori in attacco: 14-9. Muri vincenti: 8-7. MVP: Villani.

La cronaca
Primo set – Cazaute con un mani out, un muro di Grobelna, un ace sporco di Bosio e un primo tempo di Butler danno subito a Chieri un vantaggio di 0-4. All’1-4 di Montibeller segue una fase di punto a punto che mantiene il distacco pressoché invariato fino all’8-12. Le biancoblù allungano qui a 9-16 (attacco fuori di Zakchaiou). Moltibeller propizia il rientro bustocco a 12-16. Villani ferma il recupero delle padrone di casa, poi la squadra di Bregoli scappa via e chiude 14-15 alla prima palla set con un muro di Butler.

Secondo set – Nel sestetto di Busto c’è la novità Bressan al posto di Battista. Chieri riparte forte (1-5), ma le ragazze di Musso rientrano subito a 4-5. Da qui le due squadre danno vita a un lungo punto a punto, con Busto che più volte si riporta a una lunghezza senza però raggiungere mai la parità. Da 13-14 le biancoblù strappano a 16-21 (Grobelna) e toccano il distacco massimo di 6 punti sul 18-24 (attacco fuori di Degradi). La stessa Degradi annulla la prima palla set, poi va al servizio e grazie anche a due ace Busto si riporta a 23-24. Bregoli spende i suoi due time-out, quindi all’ultima occasione Cazaute mette a terra il 23-25.

Terzo set – Dopo una fase iniziale favorevole alle ospiti (4-6) Busto passa avanti 9-8 (Zakchaiou) e allunga a 12-8. Bregoli inserisce Morello per Bosio e Rozanski per Cazaute. Segue una fase di tira e molla: 13-12, 16-12, 19-19. Nel finale le bustocche sono più lucide, precise e determinate e chiudono 25-20 alla prima palla set.

Quarto set – Quasi subito Storck rileva Grobelna. Sul 5-5 c’è un primo allungo chierese, ma dopo il time-out Busto rientra sul 7-7. Segue un nuovo allungo di Chieri (8-12, Cazaute). Intanto Mazzaro rileva Weitzel. Le padrone di casa recuperano da 9-15 a 12-15, e ancora da 13-18 a 17-19, ma dopo il 17-20 di Villani e il 17-21 (attacco fuori di Montibeller) non riescono più ad avvicinarsi. I due punti conclusivi sono di Storck che con un ace e un attacco fa scendere i titoli di coda sul 18-25.