Volley

Challenge, la Reale Mutua Fenera Chieri replica il 3-0 al Legionovia e conquista agli ottavi di finale

Le biancoblù, pressochè implacabili, affronteranno nel prossimo turno la vincente tra Nantes e Panathinaikos

In una serata per pochi intimi e non pochi disagi causati dalla neve, la Reale Mutua Fenera Chieri ’76 vince 3-0 anche la gara di ritorno col Legionovia centrando la qualificazione agli ottavi di finale della CEV Challege Cup.

Molte novità all’ingresso in campo rispetto al match del giorno precedente. Bregoli conferma nel sestetto Mazzaro, Rozanski e Spirito, lanciando titolari Morello, Storck, Butler e Villani; dall’altra parte della rete le novità sono la diagonale Dabrowska-Szymanska e la centrale Stefanik.

Il primo set scivola via veloce e senza sussulti. Subito avanti 10-2 su servizio di Storck, le chieresi raggiungono i 10 punti di vantaggio sul 15-5 (Butler), toccano il +13 punti sul 23-10 (Rozanski) e chiudono 25-12 alla prima palla set Rozanski.
Un po’ più combattuta la seconda frazione che comunque vede Chieri sempre in vantaggio e quasi sempre in controllo: 7-4 (Butler), 10-5 (Rozanski), 12-9 (Dudek), 17-10 (Rozanski), 21-14 (Villani). Sul 24-16 il Legionovia annulla due palla set, quindi i quattro tocchi ospiti su attacco di Villani concludono la frazione 25-18 dando la qualificazione alle ragazze di Bregoli.

Nel terzo set c’è spazio da subito per Fini e dal 3-2 anche per Garreau. Il punteggio è ben presto incanalato a favore delle padrone di casa. Il distacco cresce con l’andare degli scambi fino all’ace di Rozanski che conclude set e partita sul 25-15.

Fra le statistiche finali spicca il 51% di attacco di Chieri contro il 28% del Legionovia. Da un punto di vista individuale le migliori realizzatrici sono Villani (15), Storck (12) e Rozanski (12).

Per conoscere l’avversaria degli ottavi di finale Chieri dovrà attendere fino alla gara di ritorno dell’altro sedicesimo fra Nantes e Panathinaikos, in programma mercoledì 21 dicembre. Nell’andata giocata ieri le greche hanno vinto 3-1.

Legionovia S. A.-Reale Mutua Fenera Chieri ’76 0-3 (12-25; 18-25; 15-25)
LEGIONOVIA S. A.: Dabrowska 1, Szymanska 2, Stefanik 3, Ortiz 5, Dudek 8, Jedut 1; Kulig (L); Mras, Duda 4, Mazenko 1. All. Kowal; 2° Kowalczyk..
REALE MUTUA FENERA CHIERI ’76: Morello, Storck 12, Mazzaro 3, Butler 6, Rozanski 12, Villani 15; Spirito (L); Fini (2L); Garreau 2. N. e. Bosio, Grobelna, Weitzel, Cazaute, Nervini. All. Bregoli; 2° Piazzese.
ARBITRI: Morimov (Bulgaria) e Tomec (Slovenia).
NOTE: presenti 210 spettatori. Durata set: 20’, 27’, 22’. Errori in battuta: 10-13. Ace: 1-6. Ricezione positiva: 39%-61%. Ricezione perfetta: 27%-33%. Positività in attacco: 28%-51%. Errori in attacco: 7-4. Muri vincenti: 6-5.