Torino Vicenza 1-0: i granata dominano ma vincono solo con un autogol

Il Toro risale al secondo posto in classifica alle spalle del Pescara e interrompe la serie negativa. Decisiva un'autorete di Tonucci al 64', poi i granata sfiorano il raddoppio

Domina per 90' ma vince soltanto grazie a un'autorete di Tonucci al 64' il Torino di Ventura di risalire al secondo posto in classifica alle spalle del Pescara e di interrompere la serie negativa.

I granata di Ventura hanno avuto più di un'occasione per portarsi in vantaggio e, dopo l'1-0, di raddoppiare; ma hanno sprecato troppo in fase realizzativa. Il Vicenza, invece, ha giocato una partita di contenimento e non si è reso quasi mai pericoloso. Il primo tempo è stato più equilibrato, con i padroni di casa che si sono resi pericolosi soprattutto grazie alla propulsione di Oduamadi sulla sinistra.

La prima occasione vera al 13' capita proprio al nigeriano, calciando di destro da distanza ravvicinata sul portiere Frison. Al 27' la sola palla-gol per gli ospiti, con Pinardi che ha saltato Ogbonna e poi ha calciato alto. Nella ripresa i granata hanno subito sfiorato il gol. Ventura ha poi cambiato la partita con due sostituzioni: Bianchi per Meggiorini al 52' e Sgrigna per Oduamadi al 61'. Proprio Sgrigna é risultato decisivo, con un cross, al 19', che Tonucci ha messo nella propria porta. Da quel momento la gara è stata a senso unico, con i granata che hanno sfiorato il raddoppio con Bianchi (69'), Sgrigna (71'), Antenucci (75'), ancora Bianchi (82') e Sgrigna (89') e Bianchi (90'), fermato da una grande parata di Frison, il migliore dei suoi. ANSA