Torino-Juve Stabia: 1-0 | Bianchi stende la Juve

La squadra di Giampiero Ventura soffre tanto contro i campani ma vince grazie ad una rete di Rolando Bianchi nel finale del match. Torino sempre più in fuga a più sei dal Padova secondo in classifica

Fortuna, bravura, orgoglio e dinamismo: è la sintesi del cuore del Torino che batte una gagliarda Juve Stabia. Partita complicata per il Torino capolista, fermo sullo 0-0 al termine dei primi 45' contro una solida Juve Stabia. Secondo tempo ostico per i padroni di casa, che si sbloccano solo al 35' con il bomber Bianchi. Toro che vola a più sei dalla seconda in classifica Padova, un gran vantaggio.

IL MATCH - Il primo tempo è poco divertente fino a questo momento. Nessuna vera palla-gol su alcuno dei due fronti; tra i granata bene Iori, ordinati Darmian e Glik, deludenti Bianchi e Parisi. La Juve Stabia, ben organizzata, chiude bene tutti gli spazi ma non riesce a ripartire ecco perché ad inizio ripresa entra Mbakogu. Le vespe danno fastidio al Toro. Subito occasione per Mbakogu: maldestro stop di Glik, il giovane nigeriano tenta di scavalcare Coppola in uscita con un pallonetto. Al 53', bella iniziativa personale di Stevanovic, che trova il fondo e mette in mezzo una palla pericolosa, non sfruttata. Al 63', bella azione da parte degli ospiti, con Di Tacchio che lancia Zito, il quale scarica per Dicuonzo; traversone velenoso, scarso il movimento da parte delle punte gialloblù, Coppola in presa senza problemi. Ventura vuole cambiare il match e sostituisce Ebagua per Sgrigna. Passano 5 minuti e arriva un bellissimo invito di Parisi da poco dietro la metà campo, per Bianchi che scatta in posizione al limite tra regolarità e fuorigioco; Ostinelli segnala l'offside, il capitano granata conclude a rete dopo il fischio, scampando comunque l'ammonizione. Peccato. Il gol arriva al minuto 81: Glik lo trova da circa 35 metri, su disattenzione dei centrali stabiesi Bianchi devia di testa a giro, trovando l'angolino alla sinistra di un Seculin preso in controtempo. Schemi saltati, Mbakogu ci prova, Coppola rischia la frittara con un rinvio mal destro e Raimondi sfiora il pari. Non c'è più tempo però e il Toro vince scappando a più 6 sul Padova.

COMMENTI POST GARA - Ecco le parole del bomber Bianchi dopo il match: "Abbiamo incontrato una squadra che era in serie positiva da diverse partite ed è messa bene fisicamente. Abbiamo rischiato poco e sfruttato al meglio le occasioni avute. Gli avversari ci studiano e lavorano al massimo per bloccarci. Oggi è andata bene, abbiamo avuto pazienza e alla fine il gol è arrivato; loro, come prevedibile, all'inizio erano molto chiusi in difesa. I risultati fanno sempre morale; stiamo costruendo qualcosa di importante, ma non abbiamo fatto ancora nulla, occorre continuare a lavorare con il massimo impegno".

TABELLINO - TORINO-JUVE STABIA 1-0

TORINO (4-4-2): Coppola; Darmian, Glik, Ogbonna, Parisi; Stevanovic (st 46' D'Ambrosio), Basha, Iori, Antenucci; Ebagua (st 27' Sgrigna), Bianchi. A disp.: Morello, Pratali, De Feudis, Verdi, Oduamadi. All. Ventura

JUVE STABIA (4-4-2): Seculin; Baldanzeddu, Molinari, Scognamiglio, Dicuonzo; Erpen (st 21' Raimondi), Cazzola, Di Tacchio, Zito; Danilevicius (st 30' Mezzavilla), Sau (st 1' Mbakogu). A disp.: Colombi, Fabbro, Biraghi, Davì. All. Braglia

Arbitro: sig. Ostinelli di Como (collaboratori: Cucchiarini - Cini; IV ufficiale: Barbeno)
Marcatore: st 35' Bianchi
Ammoniti: pt 24' Molinari; st 9' Iori, 40' Di Tacchio