Sintesi e pagelle Atalanta-Juventus 0-1 di Coppa Italia: Higuain e Buffon, finale a un passo

Vittoria blindata dalle mani di Buffon

Pagelle Juve: Buffon mostruoso anche a 40 anni

Buffon 8: rientra dopo due mesi, para un rigore e disinnesca una bomba con un'uscita da far invidia a molti ragazzini.

De Sciglio 5: troppi passaggi sbagliati, troppa imprecisione.

Chiellini 6: lontani i mesi in cui era in forma smagliante, litiga col pallone ma nelle chiusure è sempre perfetto.

Benatia 6.5: la solita partita di efficacia e pulizia, il dolore nel finale è un campanello d'allarme (37'st Barzagli 6.5: entra ed è subito decisivo).

Alex Sandro 5.5: un anno fa il paragone con Asamoah era improponibile, ora non salta più l'uomo e il ghanese forse è più affidabile.

Pjanic 6: forse avrebbe preferito riposare, perché è nervoso quasi da subito e si vede sui calci di punizione (45'st Bentancur 5: entra ed è subito ammonito).

Khedira 6.5: il più tranquillo in un clima tedesco, corre fino all'ultimo minuto.

Matuidi 5.5: il suo lavoro di interdittore è indiscutibile, ma è ora di fare qualcosa per educare i piedi al tiro e non sprecare tre occasioni in una partita come questa.

Douglas Costa 6: fatica a emergere dai raddoppi fissi su di lui, ma in accelerazione è impressionante finché dura (18'st Bernardeschi 5.5: non incide in avanti ma stavolta copre diligentemente).

Higuain 7.5: un gol, accelerazioni incredibili fino al 90', una personalità straripante.

Mandzukic 6: in avanti poco concreto, in ripiegamento molto concreto.

All. Allegri 7: voleva un gol in trasferta, è arrivato senza subirne nessuno e schierando la miglior formazione possibile, senza alcun turnover. E dopo la partita conferma che uno come Buffon è per forza titolare.