Sampdoria-Torino 1-1 | Bianchi e Pozzi di rigore: pari e patta

Un gol, nel secondo tempo, di Rolando Bianchi su calcio di rigore e uno di Nicola Pozzi sempre dal dischetto regala alla squadra granata un pari sul difficile campo di Marassi

Allo stadio Luigi Ferraris di Genova, il Torino pareggia 1 a 1 contro la Sampdoria. La squadra di Giampiero Ventura soffre il giusto e poi colpisce, su calcio di rigore nella ripresa, con Rolando Bianchi al suo secondo gol in questo campionato. Sempre dal dischetto, poco dopo, arriva il pareggio doriano con Nicola Pozzi. Pareggio importante per i granata contro i blucerchiati di Ciro Ferrara.

IL MATCH -  Subito in avanti la Sampdoria. Estigarribia ottiene un corner. Sulla battuta, Gastaldello prolunga di testa in area. La palla attraversa l'area piccola ma non ci arriva nessuno. Al 3'  si fa vedere Cerci. Il centrocampista ruba palla a Costa ma poi si fa chiudere in fallo laterale. Sugli sviluppi, proprio Cerci prova una conclusione al volo da fuori area. La palla si spegne sul fondo sulla sinistra di Romero.  Torino aggressivo. Pressing e ritmi alti. Al 18' occasione pazzesca per la Sampdoria.

LA CLASSIFICA DELLA SERIE A

Glik si fa rubare palla da Maxi Lopez. L'attaccante si invola verso la porta e prova a sorprendere Gillet, ma il portiere è freddo e rimane fermo fino all'ultimo secondo, chiudendo bene lo specchio e respingendo il tiro. Fase equilibrata della partita.  Al 37' gran punizione di Maresca: destro a girare che si infrange sulla traversa. Sugli sviluppi, la palla viene rimessa al centro da Berardi e Maxi Lopez è pronto per il tap in. Ma Calvarese ferma tutto: fuorigioco. La partita è maschia e molto fallosa. All 44' gran giocata di Maresca. Recupera palla sulla tre quarti e crossa al centro per Krsticic. Girata al volo. Ma Gillet è proprio in giornata e respinge di pugno.

LA CLASSIFICA DEI MARCATORI

Inizia la ripresa. Non ci sono sostituzioni. Al 7' Cerci dentro per Darmian sulla fascia. Cross teso e deviazione di Maresca verso la sua porta. Gran riflesso di Romero che cambia direzione e si distende per bloccare palla. Autogoal sfiorato. Ancora Cerci, il migliore in campo per il Torino sin qui. Conclusione da fuori area. Sinistro potente ma impreciso. Al 22’ calcio di rigore per il Torino. Cerci entra in area e viene fermato fallosamente da Soriano. Dal dischetto Rolando Bianchi non sbaglia e il Toro va avanti. Al 39' Glik affossa il neo entrato Eder: è rigore. Dal dischetto, Pozzi, anche lui entrato da poco segna a fa 1 a 1. La pioggia si fa copiosa e il finale è concitato. Al novantesimo occasionissima granata con Gillet, superlativo, che salva tutto su Maxi Lopez e poco dopo su Eder.

LE PAGELLE DEL MATCH

TABELLINO: SAMPDORIA-TORINO 1-1

Sampdoria (4-3-3): Romero 6; Berardi 5,5, Gastaldello 6, Rossini 6, Costa 6; Obiang 5,5 (18' st Soriano 5), Maresca 6,5, Munari 5,5 (27' st Pozzi 6,5); Estigarribia 5 (37' st Eder 6), Maxi Lopez 6,5, Krsticic 5. A disp.: Berni, Falcone, De Silvestri, Castellini, Mustafi, Poulsen, Tissone, Renan, Icardi. All.: Ferrara
Torino (4-2-4): Gillet 8; Darmian 5,5, Glik 4,5, Ogbonna 6, Masiello 5,5; Vives 5,5 (37' st Brighi sv), Gazzi 6; Santana 6 (37' st Stevanovic sv), Meggiorini 5,5, Bianchi 6,5 (30' st Sgrigna 6), Cerci 6,5. A disp.: Gomis L., Rodriguez, D'Ambrosio, Di Cesare, Basha, Verdi, Sansone. All.: Ventura
Arbitro: Calvarese
Marcatori: 24' st rig. Bianchi (T), 39' st rig. Pozzi (S)
Ammoniti: Krsticic, Maxi Lopez, Soriano, Gastaldello (S), Meggiorini, Ogbonna, Glik, Darmian (T)