FestA Torino, Modena ko: è finalmente Serie A

La squadra di Ventura ritorna nella massima serie dopo oltre 1000 giorni, bastano tre punti nella sfida contro il Modena per dare il via alla festa granata che riporta il Toro nell'olimpo

Nella penultima giornata del campionato di Serie B Win, il Torino trova la vittoria contro il Modena per 2 a 0 ma soprattutto ritrova la Serie A dopo la retrocessione del campionato 2008-2009. I granata di Giampiero Ventura spingono per tutto il match e segnano nel primo tempo con Oduamadi e con De Feudis nel finale. E' tripudio sugli spalti: il Torino vince e viene promosso in Serie A con una giornata d'anticipo.

Torino in Serie A: le foto della festa granata

IL MATCH - Al 13' subito occasionissima Torino: Iori pesca Antenucci a tu per tu con Callioni. Il portiere del Modena respinge con un mezzo miracolo. La squadra di Ventura spinge tanto alla ricerca del grazie anche alla spinta di Oduamandi. Al 19' il Modena prova a mettere fuori il muso: bella azione di Nardini a destra, ma il cross è preda di Benussi. Al 24' i granata passano grazie ad una ingenuità della difesa del Modena. Antenucci ne approfitta e cerca Meggiorini. Il tiro della punta granata è respinto, ma Oduamadi da due passi non perdona: Torino-Modena 1 a 0. La curva Maratona esplode. Al 31' occasione per il Modena. Alla prima disattenzione Ardemagni si trova a tu per tu con Benussi: bravo il portiere granata. Il Torino però non si spaventa e spinge ancora con Meggiorini.

Il Torino torna in Serie A: le foto della stagione granata

Nel secondo tempo il match ricomincia sulla falsariga del primo. Il Torino non molla e continua a cercare il raddoppio. Lo stadio aspetta solo il fischio finale dell'arbitro e nel frattempo parte la festa sugli spalti con la ola. I granata continuano a spingere e ci provano ancora con Surraco, D'Ambrosio, Sgrigna e Antenucci ma Nicolas Caglioni, numero 1 del Modena è super e non si lascia superare. A sigillare il trionfo granata ci pensa De Feudis che, dopo un'azione insistita, fredda Caglioni (che poi esce per infortunio) e sigla il 2 a 0 finale. De Feudis è il giocatore numero 18 della rosa granata a segnare almeno una rete in questa stagione. E' festa grande: il Torino torna in Serie A.