Palermo-Torino 0-0 | Reti bianche e super Gillet. Pari al Barbera

Un buon pareggio per la squadra di Ventura che ringrazia il portiere belga che para tutto. Torino a 9 punti in classifica e Palermo a 6

Nel match dell'ottava giornata di campionato, il Torino in blu resiste al Palermo e pareggia 0 a 0. Allo stadio Renzo Barbera un super Gillet para tutto nel primo tempo e salva i suoi. Nella ripresa buon Toro che merita il pari. Torino a 9 punti in classifica e Palermo a 6

IL MATCH - Toro in maglia blu oggi. Buon inizio dei rosanero, ora in posseso palla sulla trequarti d'attacco. Palermo in possesso palla. I rosanero oggi, lo ricordiamo, sono privi di Miccoli e di Brienza. Torino attento e rapido a riconquistare palla in questo inizio di match. Ritmi molto compassati in questo inizio. Al 7' prima occasione del match: sinistro di Donati dalla distanza, fa sua la sfera Gillet in tuffo sulla propria destra. Al 12' Kurtic dai quaranta metri di destro, pallone messo in corner da Gillet. Partita non bellissima fino a questo momento. Più pericolcoso senz'altro il Palermo, anche se non c'è stata una vera occasione da gol per gli uomini di Gasperini.

Al 21' buona azione del Torino, il filtrante di Cerci per Bianchi al limite dell'area rosanero è ben intuito da Donati che recupera. Al 26' ancora Kurtic dalla distanza, si oppone di nuovo molto bene Gillet respingendo di pugni. Al 33' rimessa laterale per ospiti, sugli sviluppi della quale un colpo di testa di Bianchi su cros di Cerci è parato da Ujkani. Al 35' continua il duello tra i tiratori del Palermo e Gillet: bomba di Barreto dalla distanza, respinge il portiere del Torino. Subito dopo la conclusione di Barreto una zuccata di Munoz da ottima posizione, ancora Gillet, sicuro, fa sua la sfera. Ilicic dalla ditanza su punizione, ancora mervigliosa la respinta di Gillet, in assoluto il migliore in campo. Al 43' clamorosa oppotunità per il Torino! Gazzi libera Bianchi davanti a Ujkani, che con un vero miracolo respinge il tiro della punta del Toro.

Squadre in campo on gli stessi effettivi che hanno terminato la prima frazione di gioco. Esattamente come nel pimo tempo, sembrerebbe avere iniziato meglio il Torino in questa primissime fasi di gioco. Sembra voler addormentare i ritmi la squadra di Ventura, forse per non correre più i numerosi rischi corsi nella prima metà della partita. Gasperini inserisce Miccoli al posto di Dybala. All'11' lancio di Rodriguez dalla difesa, Bianchi cerca uno strano pallonetto che Ujkani non fatica a bloccare. Poteva forse fare meglio la punta del Torino, che si trovava davvero in buona posizione. Ancora il Torino in avanti, Garcia riesce in ultimo ad anticipare Cerci servito da una bella acrobazia di Bianchi in piena area di rigore.

Primo cambio anche per il Torino, dentro Stevanovic per Cerci. Risponde il Palermo, immediatamente, inserendo Pisano al posto di Von Bergen. E' calato il Palermo, molto meglio il Torino in questo secondo tempo. Esaurisce i cambi il Palermo con l'ingresso di Brienza. Al 25' destro di Barreto sugli sviluppi del corner, pallone fuori, non i molto, alla destra della porta difesa da Gillet. Al 27' ancora Meggiorini spreca solo davati ad Ujkani! Anziché tirare, la punta cerca l'assist per Bianchi e consente ad Ujkani di respingere la sfera.

Al 37' Ilicic si mangia un gol incredibile, solo davanti a Gillet calcia di destro, non il suo piede, e si vede, abbondantemente fuori. La migliore occasione di tutto il match per il Palermo. Al 39' calcia Masiello dalla distanza, ottima riposta di Ujkani in corner. Al 43' ancora Ilicic, rientra sul sinistro, dal vertice dell'area cerca un tiro a giro ma la sfera finisce fuori non di molto. Che occasione ancora per i rosanero.

TABELLINO: PALERMO-TORINO 0-0
Palermo (3-4-2-1): Ujkani; Munoz, Donati, Von Bergen (15' st Pisano); Morganella, Barreto, Kurtic, Garcia; Ilicic, Giorgi (20' st Brienza), Dybala (10' st Miccoli) A disp.: Benussi, Brichetto, Cetto, Labrin, Rios, Viola, Bertolo, Zahavi, Budan. All.: Gasperini
Torino (4-2-4): Gillet; D'Ambrosio, Di Cesare, Rodriguez, Masiello; Basha, Gazzi; Cerci (14' st Stevanovic), Meggiorini (28' st Sgrigna), Bianchi, Vives A disp.: L. Gomis, Glik, Agostini, Caceres, Brighi, Verdi, Sansone, Birsa. All.: Ventura
Arbitro: Romeo
Ammoniti: Vives, Di Cesare, Cerci, Gazzi (T), Ilicic (P)