Juventus-Trabzonspor 2-0 | Vittoria con gol di Osvaldo e Pogba

Gli uomini di conte mettono una seria ipoteca sul passaggio del turno in Europa League. La rete nel recupero di Pogba mette al sicuro il risultato anche per la gara di ritorno

L'andata è della Juventus. Una vittoria per 2-0 che porta le firme di Osvaldo, prima rete alla prima partita da titolare, e di Pogba. Un risultato raggiunto al termine di una partita sofferta a tratti, perché i turchi si sapeva non sono una squadra arrendevole e anche quando si sono trovati sotto hanno continuato a spingere. Soprattutto nella ripresa le cose si stavano mettendo male per i bianconeri, in particolare quando al Trabzonspor è stato annullato un gol che neanche la moviola è stata in grado di chiarire. Per il resto buona partita degli uomini di Conte anche se c'è stato qualche errore di troppo. Da segnalare il mancato gol di Tevez: continua il digiuno europeo dell'Apache.

PRIMO TEMPO - Al quinto minuto la Juventus si rende pericolosa con Tevez, servito rasoterra in area da Isla, ma il tiro di prima dell'argentino finisce alto. Se Tevez è il primo a creare un pericolo in area turca, il compagno d'attacco Osvaldo (per lui la prima da titolare) è il primo a metterla dentro. Al quarto d'ora si avventa su un lancio deviato dalla difesa ospite e a tu per tu con Onur Kivrak porta in vantaggio la Juventus con un preciso rasoterra. I minuti passano veloci allo Juventus Stadium e i bianconeri non rischiano nulla. Alla mezzora sfiorano per due volte il raddoppio nel giro di un minuto. Prima Isla taglia verso il centro dell'area, salta un avversario e calcia addosso all'estremo difensore. L'azione successiva è Tevez che aggancia un cross al volo di Peluso e dal dischetto del rigore prova a piazzarla alla sinistra di Onur Kivrak, ma la palla finisce fuori. Ancora l'Apache protagonista a cinque minuti dall'intervallo. Riceve la palla al limite dell'area, salta un avversario con una finta di corpo e conclude di sinistro, ma il tiro è troppo centrale.

SECONDO TEMPO - La ripresa si apre come la prima frazione di gioco: con la Juventus in avanti. Al 6' Osvaldo impegna il portiere con un diagonale dal vertice sinistro dell'area di rigore. Al 12' Tevez prova dalla distanza, ma la botta è troppo pretenziosa. Dal quarto d'ora le due squadre si allungano e anche la Juventus inizia a concedere qualche spazio ai turchi. Al 25' episodio da moviola in area della Juventus: Erdoğan segna su assist del compagno che recupera in tiro cross di Adin, ma l'arbitro annulla su segnalazione dell'assistente secondo cui la palla era uscita. Ancora Trabzonspor a pochi secondi dal 90'. Vidal perde due volte palla a metà campo, Colmani recupera e calcia dai 30 metri, conclusione a lato di poco. Le ultime due emozione arrivano dai piedi di Pogba che prima colpisce il palo e poi, nel recupero, segna il 2-0 mettendo sotto l'incrocio un passaggio al bacio di Tevez.

JUVENTUS-TRABZONSPOR 2-0

RETI: 15' Osvaldo (J); 48' st Pogba (J)

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Caceres, Bonucci, Ogbonna; Isla (20' st Vidal), Pogba, Pirlo, Marchisio (30' st Giovinco), Peluso; Tévez, Osvaldo (20' st Llorente). A disp.: Storari, Lichtsteiner, Padoin, Asamoah. All.: Conte

TRABZONSPOR (4-2-3-1): Onur Kivrak; Bosingwa, Yumlu, Aykut Demir, Kadir Keles; Zokora, Bourceanu (20' st Erdoğan); Olcan Adin, Colmani, Ozer Hurmaci (35' st Mierzejewski); Emre Gural. A disp.: Zeki Ayvaz, Yusuf, Zeki Yavru, Caner Osmanpaşa, Paulo Henrique, Janko. All.: Mandiral