Juventus-Novara 2-0 | Ancora Pepe, finalmente Quagliarella: primato rosa

La squadra di Antonio Conte in rosa shocking vince il derby del Piemonte grazie all'ennesimo gol di Pepe e alla ritrovata gioia di Quagliarella che ritrova la rete dopo 364 giorni. Juventus prima a quota 31 punti in classifica

La Juventus vince il derby del Piemonte con il Novara e torna in testa alla classifica. Nel fortino dello Juventus Stadium i bianconeri vincono per 2-0 dopo un primo tempo dominato e una seconda frazione con tante emozioni. A decidere sono i gol di Pepe dopo soli 4' di gioco e quello al 30' della ripresa di Quagliarella, a segno dopo un anno. Nel mezzo tante occasioni sprecate dai bianconeri e un miracolo di Buffon su Rubino.

IL MATCH - Subito Juventus: Lichtsteiner dentro per Quagliarella, che si gira e serve Marchisio; ladeviazione in porta riesce solo in parte, Ujkani si salva smanacciando. Al 4' la squadra di casa passa: De Ceglie crossa da sinistra, la difesa del Novara dorme. Si infila Pepe che ha gioco facile per il vantaggio bianconero. La Juventus fa girare palla molto bene. Pirlo all'altezza del centrocampo distribuisce il pallone con grande efficacia e Giaccherini si muove bene come interno. La Juventus produce una quantità industriali di palle gol, il Novara è alle corda me non cede. Al 28' Giaccherini lanciato dalle retrovie s'invola tutto solo verso la porta. Il giocatore forse attende un po' troppo per la conclusione e si lascia chiudere lo specchio da un ottimo Ujkani. Passano tre minuti e una (quasi) magia di Del Piero al termine di un'azione prolungata tutta giocata sul bordo dell'area del Novara, sfiora l'incrocio dei pali. Sul finale di primo tempo prima vera occasione per il Novara: cross al centro di Morganella, Rigoni svetta su tutta la difesa juventina, un po' ferma, e colpisce di testa. Buffon si fa trovare pronto. Nella ripresa i ritmi sono sempre alti. Al 9' tacco di Quagliarella a lanciare Giaccherini. Ancora una volta il giocatore si trova a tu per tu con Ujkani, ancora una volta si fa parare il tiro.

Al 16' Marchisio lancia Pepe, che evita il fuorigioco e prova a servire al centro Del Piero, tutto solo. Ma ritorna di gran carriera Paci, che in scivolata salva in angolo. La Juventus si divora un goal già fatto. Al 19' Grande occasione per il Novara, che sta dando il tutto per tutto: cross di Meggiorini, Rigoni spizzica di testa. Buffon vola a togliere la palla dall'angolo destro. Al 29' arriva il gol che chiude il match da calcio d'angolo, palla tesa di Pepe. Quagliarella stacca più in alto di tutti e trova la deviazione vincente di testa. L'attaccante napoletano torna al gol dopo 364 giorni. Anche Marchisio vicinissimo al gol su calcio d'angolo. Conclusione a botta sicura, deviata in angolo. Sul secondo angolo, Matri gira di testa in porta, fuori di poco. La Juve insiste e Pepe colpisce il palo esterno ma basta così e la squadra di Conte ritorna in testa.

Juventus Novara 2-0 © TM News Infophoto

POST GARA - Antonio Conte, ai microfoni di Sky Sport commenta così il derby vinto: "L'aspetto positivo è che creiamo davvero tanto, quello negativo è che abbiamo lasciato in bilico l'incontro fino alla fine. Dobbiamo essere più concreti in fase realizzativa. Buffon? E' uno dei portieri più forti al mondo e oggi ha giustificato lo stipendio che prende. Quagliarella? É un giocatore importante per noi. A me tocca fare delle scelte tecniche e ora lui sta bene e merita una maglia da titolare".

TABELLINO - JUVENTUS-NOVARA 2-0
Juventus (4-3-3): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, De Ceglie; Marchisio, Pirlo (35' st Pazienza), Giaccherini; Pepe, Quagliarella (32' st Matri), Del Piero (18' st Estigarribia).  A disp.: Storari, Sorensen, Elia, Toni. All.: Conte
Novara (5-3-2): Ujkani; Morganella, Dellafiore (21' Paci), Centurioni, Ludi, Gemiti; Marianini (10' st Porcari), Radovanovic, Rigoni; Rubino (31' st Mazzarani), Meggiorini.  A disp.: Fontana, Pinardi, Giorgi, Granoche. All.: Tesser
Arbitro: Gervasoni
Marcatori: 4' Pepe, 30' st Quagliarella
Ammoniti: Marianini, Centurioni (N), Giaccherini (J)