Venerdì, 19 Aprile 2024

Juventus-Cesena 2-0 | Marchisio e Vidal abbattono il muro romagnolo

La squadra di Antonio Conte batte il Cesena e vola in testa alla classifica a quota 29 punti. I gol, tutti nella ripresa, sono firmati dal Principe Claudio Marchisio e da Artuto Vidal su calcio di rigore. Infortunio per Del Piero

La Juventus di Antonio Conte vince, con un pò di fatica, contro il Cesena di Arrigoni. I gol tutti nella ripresa con Claudio Marchisio e con Arturo Vidal su rigore, nell'occassione espulso anche Francesco Antonioli. La squadra bianconera vola in testa alla classifica a quota 29 punti.

IL MATCH - Il primo tempo è un monologo juventino ma Antonioli viene chiamato in causa solo in due occasioni sempre su Vucinic. La squadra di Conte domina e non sente l'assenza di Pirlo ma ai padroni di casa manca sempre l'ultimo passaggio. Raramente gli uomini di Arrigoni sono riusciti a superare la metà campo senza mai tirare verso Buffon, merito di un primo tempo juventino a ritimi altissimi con pressing e molto movimento senza palla. Al 4' del secondo tempo, doppia conclusione Juve: prima Vucinic da fuori area, ribatte Antonioli, tira Pepe. Antonioli pronto anche sulla seconda occasione. Conte cambia tutto e leva Matri e Vucinic per Quagliarella e Del Piero. Continua il leit motive bianconero ma manca sempre la zampata vincente. Al 15' Del Piero per Pazienza che ci prova da fuori ma la palla è alta di poco. Al 17', infortunio Del Piero, colpito alla testa. Impatto con Rossi, che alza pericolosamente la gamba. Il giocatore è a terra, ci sarà un cambio. Taglio in faccia per Del Piero che perde sangue copiosamente, entra Giaccherini. Al 21', Rossi stende Chiellini ai limiti dell'area. Tutta la Juventus chiede il secondo cartellino giallo. Al 25', Vidal dentro per Marchisio. Il giocatore si accentra e scarica un potente sinistro da appena dentro l'area, Antonioli non ci può arrivare. Al 31', gran numero di Giaccherini che, sulla fascia sinistra, lascia sul posto Rossi e mette palla al centro per Pepe. L'attaccante svirgola, facendo sfumare un'ottima occasione per raddoppiareArrigoni toglie Malonga, entrato all'inizio del secondo tempo. Non sembrano esserci problemi fisici per il giocatore, evidentemente la sua prestazione non ha convinto. Al 36', Antonioli esce su Giaccherini e prende in pieno Giaccherini, oltre al pallone. Doveri severissimo. Calcio di rigore e rosso. In porta va il difensore Rodriguez, calcia Vidal e segna il 2 a 0. Al 43', Quagliarella ruba palla ai limiti dell'area e tira prontamente, Rodriguez si fa trovare al posto giusto e ribatte.

Juventus Cesena © TM News Infophoto

LA SVOLTA - Se la Juve le altre volte aveva vinto con il cuore e con la grinta, questa volta è stata con la testa e con la calma che la squadra di Conte ha scardinato il muro eretto dal Cesena. Juventus di nuovo in testa solitaria.

TABELLINO - JUVENTUS-CESENA 2-0