Juventus-Bologna 1-1 | Per i bianconeri pareggio amaro montenegro

La squdra di Conte va in gol con Mirko Vucinic che al termine del primo tempo si fa espellere. Con la Juve in 10, Portanova pareggia da calcio d'angolo. I padroni di casa ci provano, ma il cuore non basta

E' il Bologna, fermo a zero punti e problemi di spogliatoio a fermare la corsa della Juventus allo Stadium di Torino. La partita, in avvio maschia poi diventa divertente. Protagonista nel bene e nel male Mirko Vucinic vero e proprio genio e sregolatezza. Genio quando segna il gol del vantaggio al 29', sgregolatezza quando prende il rosso per un fallo a centrocampo. Con un uomo in più la squadra di Bisoli raggiunge al 7' della ripresa il pareggio con Portanova, che difende grazie alle parate di Gillet. Alla Juve non basta il cuore, al Bologna basta l'orgoglio

IL MATCH - La prima parte della partita s riduce a un paio di tiri di Del Piero e Vucinic. Il Bologna si chiude, pressa e riparte. Al 29', Pirlo da vecchia volpe, batte velocemente una punizione e pesca un Vucinic dimenticato da tutti i rossoblu: il montenegrino insacca, esulta e si prende il giallo. A fine primo tempo, Vucinic pensa bene di fare un'inutile entrata a centrocampo su Portanova: doppio giallo e Juve in 10. Il math cambia. De Ceglie fa una frittata e regala un corner. Chiellini si addormenta e Portanova ne approfitta: 1-1. Conte inserisce Giaccherini e i bianconeri si buttano anima e cuore a cercare il pari ma Gillet ferma Pirlo e Barzagli. L'ex milanista disegna calcio, la squadra di casa domina, ma la porta rossoblu resiste. E' parità.

LA SVOLTA - Il genio e sregolatezza di Mirko Vucinic cambia il match. Il gol è rapinatore d'area, ma che senso aveva fare un fallo a centrocampo?

TABELLINO - JUVENTUS-BOLOGNA 1-1
Juventus (4-2-4): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Chiellini, De Ceglie (29' st Vidal); Pirlo, Marchisio; Krasic (15' st Giaccherini), Vucinic, Del Piero (1' st Matri), Pepe. A disp.: Storari, Bonucci, Elia, Quagliarella. All.: Conte
Bologna (4-4-1-1): Gillet; Casarini, Portanova, Antonsson, Morleo; Perez (1' st Khrin), Mudingayi, Konè, Ramirez; Diamanti (1' st Pulzetti); Acquafresca (21' st Di Vaio). A disp.: Agliardi, Garics, Paponi, Crespo. All.: Bisoli
Arbitro: Gava
Marcatori: 29' Vucinic (J), 7' st Portanova (B)
Ammoniti: Pepe, Lichtsteiner, Bonucci (in panchina) (J), Kone, Perez, Casarini, Pulzetti, Portanova (B)
Espulsi: Vucinic (J) per doppia ammonizione