Mercoledì, 24 Aprile 2024

Pentathlon moderno: il torinese Giorgio Malan è campione italiano Senior

Un risultato sorprendente: il giovane è nato nel 2000

Acuto di Giorgio Malan ai Campionati Italiani senior di pentathlon moderno. Il giovane torinese del Gruppo Sportivo Fiamme Azzurre ha ottenuto un risultato storico vincendo il campionato senior, nonostante sia ancora un atleta junior, all’evento che si è svolto lo scorso weekend a Roma. L’atleta classe 2000 si è imposto con un punteggio complessivo di 1481 punti. Nelle singole discipline ha totalizzato: 232 punti nella scherma con 24 vittorie e 10 sconfitte, 299 nel nuoto con il terzo miglior tempo (2’05’’), 293 nell’equitazione (secondo miglior risultato) e primo posto nel laser-run con 657 punti. Un risultato schiacciante considerando che in classifica generale il distacco dal secondo classificato (Pier Paolo Petroni dei Carabinieri) è stato di ben 39 punti.

“Wow! Un risultato fantastico - ha commentato Giorgio al termine della gara -. E dire che dopo la gara di scherma venerdì scorso ero decimo. È stata una grandissima rimonta che mi dà ancora più fiducia in vista dei prossimi impegni. Era importante tornare a competere in una gara ufficiale dopo un anno così particolare. Ora attendo la convocazione ufficiale in Coppa del Mondo: voglio procedere step by step concentrandomi su ogni singola gara”. La prima tappa di Coppa del Mondo è in programma a Budapest (Hun) dal 24 al 28 marzo.