Calcio Santa Rita / Via Filadelfia, 96B

Torino-Spezia 0-1: sotto gli occhi di Kevin Spacey la decide un rigore di Nzola

Il riassunto della gara dell'Olimpico Grande Torino

Sotto gli occhi del premio Oscar Kevin Spacey, il Torino perde 0-1. La decide un rigore di Nzola alla mezz'ora.

I granata, questo pomeriggio, domenica 15 gennaio 2023, si schierano con il classico 3-4-2-1: Milinkovic-Savic in porta; difesa a tre con Djidji, Schuurs e Buongiorno; a centrocampo, in mezzo ci sono Ricci e Lukic, con Vojvoda e Singo esterni; sulla trequarti spazio al duo composto da Vlasic e Miranchuk, a supporto dell'unica punta, Sanabria.

Primo tempo al limite dell'imbarazzo, con il Toro incapace di creare un vero e proprio pericolo alla difesa di Dragowski.

I pericoli li crea invece lo Spezia, capace di creare un grattacapo al 24' con Holm che con un tiro cross mette in difficoltà tutta la retroguardia granata, che si salva grazie ad un intervento di Milinkovic-Savic.

È il preludio al gol di Nzola che arriva su calcio di rigore per fallo di mano di Djidji al 27': l'attaccante spezzino tira alla sinistra di Milinkovic-Savic, a mezza altezza, che non riesce a toglierla da dentro.

Al 45' il Toro troverebbe anche il pari con Vlasic ma è fuorigioco.

La ripresa inizia con un doppio cambio: fuori Lukic, infortunato, dentro Linetty. Fuori anche Schuurs: al suo posto Rodriguez.

Il Toro parte fortissimo e prova a trovare la via della rete una volta con Vlasic, respinto da Dragowski, poi due volte Singo ma due respinte della retroguardia spezzina evitano la capitolazione.

Lo Spezia legittima, soprattutto dopo una traversa di Gyasi al 65'.

Al 66' altro doppio cambio: escono Sanabria e Miranchuk per Karamoh e Radonjic.

All'80 entra Seck al posto di Singo.

Finisce così 0-1, tra i fischi, una delle peggiori partite stagionali dei granata.