Supercoppa Italiana Femminile, le Juventus Women passano ai rigori: in finale c'è il Milan

In semifinale il Sassuolo si arrende solamente dagli 11 metri

Il destino bianconero porta il nome di Peyrayd-Magnin. Positiva al Covid-19 fino a qualche giorno fa, la portiera delle Juventus Women si è resa protagonista con la parata sull'ultimo rigore di Philtjens, che ha permesso alle ragazze di Montemurro di andare in finale di Supercoppa Femminile contro il Milan. Una gioia incredibile per le Juventus Women, un dramma (sportivo) per il Sassuolo che aveva accarezzato l'idea di compiere l'impresa. Dopo aver costretto le campionesse d'Italia sul pareggio nei 90 minuti regolamentari, le neroverdi si sono arrese solamente alla roulette russa dei calci di rigore.

Eppure sono le stesse bianconere a partire meglio. Al 10' Nilden porta in vantaggio la Juventus di ribattuta: Lemay salva su Staskova, ma è impotente sul difensore che da dentro l'area trova il gol dell'1-0. Il gol fa scattare la scintilla al Sassuolo che impiega solamente due minuti a trovare la via del pareggio. Clelland, lanciata in profondita, scatta sulla linea del fuorigioco e batte Peyraud-Magnin con un tiro imprendibile: al 12' la partita è di nuovo in parità. Tra il primo tempo e la seconda frazione le due squadre ci provano in tutti i modi per evitare i calci di rigore, ma tra sfortuna e imprecisione la gara termina sull'1-1. Dagli 11 metri Philtjens non trova la rete come Pedersen e, in finale contro il Milan, ci sarà la Juventus.