Calcio

A Tortona si è giocata la partita dell'anno: da 0-4 a 5-4, il Derthona fa la storia in 30'

Al Fausto Coppi si è scritta la storia

La storia passa da Tortona. A pochi giorni dalla vittoria pazza dell'Argentina sulla Francia, che è valsa giusto la Coppa del Mondo, il Derthona si è reso protagonista di una vittoria storica, epica e che difficilmente dalle parti di Alessandria si dimenticheranno. Dopo essere stati sotto di ben quattro reti, i bianconeri hanno rimontato il Fossano segnando cinque reti in meno di mezz'ora e aggiudicandosi una partita che in molti avevano già dato per persa.

La partita

Una partita clamorosa, in quanto i blues di Viassi dopo 35 minuti erano avanti di due reti grazie alla doppietta del neo arrivato Alvitrez. A fine primo tempo il tris porta la firma di Viglietta, mentre al quarto d'ora della ripresa Cannistrà chiude virtualmente il match, portando il risultato sul 4-0. Due minuti più tardi parte la rimonta del Derthona. L'eroe di giornata è Ciko Sevo, che in cinque minuti sigla due gol e riapre a sorpresa la gara. D'Arrigo accorcia le distanze al 32', mandando in totale confusione gli ospiti. Infatti, dopo tre minuti Villa segna il gol del pari. La rete della clamorosa rimonta arriva a due minuti dalla fine ed è una vera e propria prodezza di Romairone, che fa esplodere il Fausto Coppi.