Eccellenza, Gatta conquista Settimo: il derby è delle violette

Non basta oltre un'ora in superiorità numerica ai blucerchiati per evitare la sconfitta

Resilienza, passione e qualità. Il Settimo vince il derby contro la Pro Eureka per 2-1 e raggiunge i blucerchiati in classifica a quota 11 punti. Una prestazione incredibile quella delle violette, che hanno lottato e sudato, facendo valere la propria forza con tutte le loro energie. E' successo tutto nel primo tempo, ma è bastato ed avanzato per togliere anni di vita ai protagonisti in campo. Schierate entrambe con uno scolastico 4-4-2, le squadre si sono date battaglia su tutti i palloni. Passano solo 13 minuti quando De Paolis porta avanti le violette, facendo impazzire di gioia i tifosi e la panchina del Settimo. Ne passano altrettanti quando Niang raddoppia, lanciando gli ospiti sullo 0-2. Al 37' la possibile sliding doors della gara: la Pro Eureka rientra in partita grazie al gol su rigore di Bandirola, che batte Maggi e porta i padroni di casa sull'1-2. Inoltre, il Settimo rimane in dieci uomini. Potrebbe essere il momento chiave per i ragazzi di Siciliano, che però nei 65 minuti successivi non riescono a colpire, nonostante l'inferiorità numerica delle violette, ma anzi sbagliano anche un calcio di rigore. Una prova di carattere, solidità e anche maturità: Gatta riceve una risposta straordinaria dal suo gruppo, che più volte aveva dimostrato di essere una squadra di livello, ma gli otto punti in classifica non davano il giusto merito. Ma questa non è solo la vittoria del gruppo, lo è anche della dirigenza, in particolare di Vito Bellantuono: lui ha deciso di rivoluzionare la rosa, puntando su Gatta e Niang. Oggi il risultato che ripaga gli sforzi del patron e della società. Settimo si tinge di viola e torna a respirare aria di grande calcio. Per Siciliano è la prima sconfitta dal suo ritorno in panchina. Sapeva che, nonostante i quattro risultati utili consecutivi, i problemi non erano spariti: la partita di oggi lo ha testimoniato in parte. Da domani entrambe le realtà torneranno a lavorare per tornare nella parte alta, intanto i ragazzi di Gatta si godono la prima vittoria importante della stagione.