Sabato, 20 Aprile 2024

Eccellenza, il Vanchiglia si arrende all'Alba Calcio: al Coppino termina 2-0

Gli uomini di Telesca ritrovano la vittoria in campionato

Una squadra ben rodata, addirittura troppo per un Vanchiglia quasi mai in partita per impensierire la squadra di Telesca. L'Alba Calcio torna al succcesso e lo fa grazie alle reti di Erbini e Cornero. Dopo la sbornia dovuta alla vittoria della Coppa Italia, l'Alba Calcio è tornata ad esercitare il proprio gioco, convincendo per tutti e 90 i minuti.

Anzi, passano pochi minuti quando i padroni di casa si sono ritrovati vicini al vantaggio: Erbini trova Arkaxhiu che da buona posizione alza troppo la mira mentre, subito dopo, Cornero viene atterrato in area di rigore, ma l'arbitro non se l'è sentita di fischiare il penalty. Il gol del vantaggio arriva al 18’, quando Arkaxhiu trova il taglio di Erbini che da posizione decentrata trafigge con una saetta terra aria Zamariola: 1-0. Il Vanchiglia accusa il colpo e fatica ad uscirne ed al 36’, su azione tambureggiante in area, la sfera arriva a Cornero che controlla e in diagonale trova il raddoppio strameritato. Nella ripresa i ragazzi di Telesca controllano ogni zona del campo e tolto alcune “telefonate” dal limite per il Vanchiglia è buio pesto. Verso il finale di gara Cornero prima e Galasso poi impegnano Zamariola, ma il risultato non cambia. Neanche la combinazione Cornero-Erbini smuove il risultato: al Coppini termina infatti 2-0 e per l'Alba Calcio si riapre anche la corsa per la vetta.