Sabato, 20 Aprile 2024

Juventus Women, bianconere da sogno: Lione battuto 2-1

L'andata dei quarti di Champions League sorride alle ragazze di Montemurro

Storia. Le Juventus Women battono il Lione nell'andata dei quarti di finale di Champions League con il risultato di 2-1. Una vittoria storica sia perché è la prima ottenuta nella fase ad eliminazione diretta, sia perché l'avversario vanta ben 7 Women's Champions League in bacheca. E' la differenza tra le due squadre si è vista tutta, almeno fino al 62', ossia quando Carpenter lascia le francesi - avanti di un gol - in inferiorità numerica. Al gol iniziale di Macario, arrivato all'8' del primo tempo, le bianconere rispondono con Girelli, proprio 9 minuti dopo dall'espulsione del difensore, e con Bonfantini, che ha fatto letteralmente esplodere l'Allianz Stadium all'82'.

In attesa del ritorno del 31 marzo, le ragazze di Montemurro possono rituffarsi in Italia con una consapevolezza diversa, da autentiche leader. Chiaramente l'episodio dell'espulsione ha beneficiato alla Juve, che ha sofferto e non poco le francesi, però una vittoria di questo calibro, non può che essere un fattore di crescita importante per tutto il movimento calcistico femminile italiano. Adesso tra il sogno e la realtà mancano solo 90 minuti. A Lione le Women si giocheranno la possibilità di entrare nella storia della Juventus e del calcio europeo. Le premesse sono buone. Come diceva Montemurro alla viglia, mai come adesso è fondamentale crederci.