All'Inter la Supercoppa: Juve battuta all'ultimo secondo dei supplementari

Inutile il gol di McKennie nel primo tempo

Si tinge di nerazzurro la Supercoppa italiana. Questa sera, mercoledì 12 gennaio 2022, l'Inter ha battuto la Juve 2-1 allo stadio San Siro di Milano. Decidono le reti di McKennie e Lautaro, su rigore, nel primo tempo e la rete di Sanchez al 120'.

Allegri, complice le numerose assenze, ha schierato i bianconeri con un classico 4-4-2 con Perin tra i pali; difesa con De Sciglio, Rugani, Chiellini e Alex Sandro; in mediana  Bernardeschi, McKennie, Locatelli e Rabiot; davanti la coppia inedita composta da Kulusevski e Morata.

In fase di attacco, però, diventa un 4-2-3-1, con McKennie che, di fatto, diventa trequartista.

Ed è proprio lui a sbloccare la sfida al 25': Morata dalla sinistra mette in mezzo. De Vrij si addormenta e lo statunitense, di testa, trafigge Handanovic: 0-1.

Il vantaggio è arrivato proprio nel momento in cui l'Inter dava l'impressione di poterla sbloccare da un momento all'altro. Soprattutto dopo le due occasioni capitate a Lautaro e De Vrij.

De Sciglio fa, De Sciglio disfa: e se domenica aveva permesso ai bianconeri di vincere contro Mourinho, oggi si rende protagonista del fallo su Dzeko. E per Doveri è rigore: sul dischetto si presenta Lautaro Martinez che spiazza Perin e pareggia i conti al 35'.

Cronaca secondo tempo

Nella ripresa, le due squadre giocano ma non riescono a trovare il guizzo vincente.

Al 74' Dejan Kulusevski lascia il campo: al suo posto Paulo Dybala.

All'80' esce Bernardeschi per Arthur.

A due dalla fine, Morata esce per lasciare spazio a Kean per i supplementari.

Tempi Supplementari

Allegri decide subito di giocarsi un cambio: dentro Bentancur, fuori Locatelli.

Ma, come nel secondo tempo, le emozioni latitano. E il risultato rimane in parità anche nel primo supplementare.

All'ultimo secondo, Sanchez trova la rete del 2-1, consegnando la coppa all'Inter. Per la Juve l'ennesima sconfitta.