Basket

Serie A2 Playoff, Torino espugna il PalaFacchetti e va 1-0 nella serie con Treviglio

Coach Ciani: "Una sfida che è stata contraddistinta dalla difesa: su questo piano siamo stati più bravi nel corso dei 40 minuti contro una squadra di straordinario livello"

Grande partita della Reale Mutua Basket Torino che si prende subito il fattore campo nella serie contro la Gruppo Mascio Treviglio. Al PalaFacchetti Gara 1 è gialloblù con il punteggio di 67-52. Miglior realizzatore della partita Tommaso Guariglia con 22 punti a referto. Tra quarantotto si torna però subito in campo per Gara 2 sempre al PalaFacchetti.

Il commento di coach Franco Ciani: “Partita coerente con le aspettative della vigilia, con grande intensità, fisicità difensiva, roster profondi e importanti. Una sfida che è stata contraddistinta dalla difesa: su questo piano siamo stati più bravi nel corso dei 40 minuti contro una squadra di straordinario livello. È comunque Gara 1, è una serie lunga e tutta da scoprire. Tra 48 ore ci sarà un’altra battaglia e dovremo farci trovare di nuovo pronti”

La partita (Fonte Ufficio Stampa Basket Torino) - Il primo canestro della partita porta la firma di Guariglia che mette la tripla del 3-0. Il parziale si amplia a 8-0 (dopo 2’ di gioco) grazie al canestro di Vencato e alla seconda tripla di serata di Guariglia e la panchina di Treviglio è obbligata a fermare la partita con il time-out. Dopo la sospensione sblocca anche la Gruppo Mascio grazie a due triple, una di Giuri e una di Marini (8-6). Si entra nella seconda metà del primo quarto sul 13-10 in favore di Treviglio ed in questo frangente è coach Ciani a fermare la partita. Al rientro in campo la partita si mantiene sui binari dell’equilibrio (15-14 a 3’30” dalla prima pausa). Guariglia segna ancora da sotto e la Reale Mutua torna in vantaggio (16-15). Si entra nell’ultimo minuto sul 17-16 in favore di Torino. Il primo quarto si chiude sul 18-17 in favore di Treviglio.

Il secondo quarto si apre con il canestro di Clark, che porta Treviglio ad un possesso pieno di vantaggio (20-17). Jackson schiaccia sulla rubata di Vencato e Torino pareggia (20-20) e un’azione dopo sorpassa grazie alla prima tripla di serata di Pepe (23-20) e coach Finelli ferma di nuovo la partita con il time-out. Al rientro in campo Treviglio pareggia grazie a Clark, ma i gialloblù tornano subito avanti grazie a Guariglia (25-23). Si sblocca anche capitan De Vico e la Reale Mutua va sul +4 (27-23). Clark pareggia la partita con il jumper (27-27 a 2’50” dall’intervallo lungo) e la panchina torinese decide di parlarci su. Dopo la sospensione Torino mette insieme un parziale di 7-0 che la spingono sul 34-27. La tripla di Vencato chiude il primo tempo sul 37-27.

Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo la partita riprende con sei punti in fila di Mayfield che valgono il massimo vantaggio torinese sul +16 (43-27 dopo 2’ di gioco). Treviglio si sblocca grazie alla tripla di Sacchetti (43-30). Guariglia segna cinque punti in fila e questo permette alla Reale Mutua di tornare sul +16 (48-32 a 5’30” dall’ultima pausa). Treviglio si riavvicina grazie a quattro liberi di Clark (50-38). Segna anche Zanotti e Torino tocca nuovamente il +16 (54-38). Le due squadre vanno all’ultimo mini-intervallo sul 56-42 in favore della Reale Mutua.

L’ultimo quarto si apre con i liberi di Marini che riavvicinano Treviglio sul -12 (56-44 dopo 1’ di gioco). Torino si sblocca grazie ad un libero di Guariglia e a uno di Mayfield (58-49 a 6’ dalla fine della partita). È ancora Guariglia a segnare da sotto e a riportare la Reale Mutua in doppia cifra di vantaggio sul 60-49 con la panchina trevigliese che è costretta a fermare la partita con il time-out. Dopo la sospensione la musica non cambia con Guariglia ancora a segna in avvicinamento (62-49 a 3’20” dall’ultima sirena). Mayfield segna allo scadere dei 24” e Torino torna sul +14 (65-51 quando si entra negli ultimi 2’ di gioco). Torino controlla negli ultimo minuto, vince 67-52 e si prende il fattore campo andando 1-0 nella serie.

Il tabellino di Gruppo Mascio Treviglio - Reale Mutua Torino 52-67 (18-17, 9-20, 15-19, 10-11)

Gruppo Mascio Treviglio: Jason Clark 15 (3/6, 1/3), Pierpaolo Marini 12 (1/5, 2/9), Eric Lombardi 8 (3/5, 0/1), Marco Giuri 5 (1/2, 1/10), Brian Sacchetti 5 (0/1, 1/5), Davide Bruttini 3 (1/1, 0/0), Aleksandar Marcius 2 (1/3, 0/0), Luca Vitali 2 (0/1, 0/2), Bruno Cerella 0 (0/0, 0/2), Lorenzo Maspero 0 (0/0, 0/1), Leonardo Resmini 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 17 / 21 - Rimbalzi: 39 10 + 29 (Aleksandar Marcius 9) - Assist: 12 (Pierpaolo Marini, Marco Giuri 3)

Reale Mutua Torino: Tommaso Guariglia 22 (7/9, 2/5), Ronald Jackson 12 (6/9, 0/2), Demario Mayfield 10 (2/6, 1/2), Simone Pepe 10 (2/4, 1/5), Luca Vencato 6 (1/2, 1/4), Niccolo De vico 2 (1/4, 0/0), Matteo Schina 2 (1/5, 0/1), Simone Zanotti 2 (1/1, 0/1), Federico Poser 1 (0/0, 0/0), Celis Taflaj 0 (0/0, 0/2), Emanuele Beltramino 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 15 - Rimbalzi: 33 6 + 27 (Ronald Jackson, Luca Vencato 7) - Assist: 19 (Luca Vencato 8)