Basket

Serie A1 femminile, Akronos Moncalieri a due facce: vince il Limonta Costa Masnaga 72-57

Per le ragazze di coach Terzolo una trasferta a due facce, con i primi venti minuti non all'altezza dell'incontro e gli ultimi venti che fanno ben sperare per il prosieguo del campionato

Continua il momento negativo per le Lunette della Akronos Moncalieri che nel recupero del diciannovesimo turno della Techfind Serie A1 cedono in casa della Limonta Costa Masnaga con un netto 72-57.

La partita - Avvio  complicato per l’Akronos che nonostante le scarse percentuali al tiro riesce a tenere botta fino alla boa del primo parziale. Nella seconda parte del quarto sono Spreafico e Vaughn a salire in cattedra, annullando il mini break di Moncalieri firmato Toffolo-Miletic. Dopo 10’ minuti il tabellone dice 18 a 9 per Costa Masnaga.

Secondo quarto simile per punteggio, ma diverso per ritmo di gioco a causa di tante interruzioni e diversi giri in lunetta. Per le Lunette è sempre Miletic l’ultima ad arrendersi, insieme a Toffolo, Reggiani e Katshitshi. Con un parziale di 7 a 0 Costa ricaccia però Moncalieri sul -20 all’intervallo. A incidere maggiormente sul divario alla sirena centrale: il -11 sui rimbalzi totali (29 contro 18) e le percentuali al tiro (6 su 32 per Moncalieri, 14 su 32 per Masnaga).

Alla ripresa dopo la pausa lunga l’Akronos parte forte grazie al ruggito di Reggiani e Toffolo che finalmente sembrano allargare il canestro delle Gialloblù (17 punti realizzati in poco più di 5’, contro i 18 dei primi 20’). Vaughn e soprattutto Spreafico non sono di meno e rispondono colpo su colpo, mantenendo il vantaggio delle lombarde stabilmente sul +20 per tutto il quarto.

Gli ultimi dieci minuti si aprono con un canestro da sotto di Růžičková e una tripla di Katshitshi, con Moncalieri che tenta un lento riavvicinamento. Poco dopo è Arianna Landi che dall’ala punisce la difesa delle lombarde con una pesante tripla portando l’Akronos sul -14 a 7’ dalla fine (61-47).

Time out obbligatorio per Costa Masnaga che trova subito due punti veloci e risponde in difesa con una zona 2-3. Miletic non si lascia però influenzare e alla boa del parziale mette a segno la sua prima tripla di giornata.

Ilenia Cordola accorcia ancora le distanze con due canestri d’esperienza dal pitturato portando Moncalieri sul -12 (66-54).

Nel finale l’abilità del quintetto base di Costa Masnaga (che mette a referto ben 70 dei 72 punti totali) consente alle lombarde di portare a casa una meritata vittoria, ribaltando anche il risultato dell’andata.

Il tabellino ufficiale di Limonta Costa Masnaga-Akronos Moncalieri: 72-57. Parziali: 18-9; 20-9; 21-21; 13-18

Limonta Costa Masnaga: Spreafico* 26 (4/5, 5/14), Villa 2 (1/1 da 2), Villa* 17 (4/12, 0/2), Osazuwa NE, Caloro, Balossi, Jablonowski* 5 (1/7, 1/2), Allievi* 6 (1/4 da 2), Bernardi, Tentori NE, Vaughn* 16 (7/11 da 2), Labanca NE Allenatore: Seletti P.

Tiri da 2: 18/40 - Tiri da 3: 6/18 - Tiri Liberi: 18/25 - Rimbalzi: 46 14+32 (Vaughn 16) - Assist: 15 (Villa 5) - Palle Recuperate: 10 (Spreafico 3) - Palle Perse: 20 (Jablonowski 4)

Akronos Moncalieri: Toffolo* 10 (2/5, 2/4), Da Paixao* 3 (0/3, 1/7), Cordola 6 (3/6, 0/1), Landi 3 (0/1, 1/4), Reggiani* 9 (4/8 da 2), Delbalzo Gueye NE, Landi NE, Katshitshi 5 (0/2, 1/1), Ruzickova* 2 (1/2, 0/2), Miletic* 16 (4/8, 2/3), Giacomelli 3 (0/2, 1/3), Cherubini. Allenatore: Terzolo P.

Tiri da 2: 14/37 - Tiri da 3: 8/25 - Tiri Liberi: 5/11 - Rimbalzi: 33 10+23 (Toffolo 6) - Assist: 13 (Landi 3) - Palle Recuperate: 11 (Da Paixao 2) - Palle Perse: 20 (Da Paixao 4) - Cinque Falli: Reggiani, Giacomelli