Basket

Serie A1, la Reyer Venezia passa a Moncalieri: ma grande prova dell'Akronos

Per Moncalieri 17+12 di Westbeld, ma la formazione di casa cede pagando il 2/16 da tre punti nel match

Partita avvincente e divertente al PalaEinaudi, nonostante i pronostici. Moncalieri soffre nel primo quarto e stravolge le carte in tavola nel secondo. Alla ripresa soffre ma grazie alla difesa rimane sempre in scia.

Un -13 che alla fine non racconta a fondo la partita. Ottima prestazione di squadra, adesso testa ai prossimi due impegni con Campobasso e Ragusa. Avvio di partita molto fisico per l’Akronos che dopo appena 4 minuti si ritrova già in bonus. Poco prima Jakpa su assist di Sklepowicz appoggia il +1, dopo i canestri di Westbeld e Mitchell.

Poi un parziale firmato Shepard e Yasuma porta rapidamente Venezia sul +5. Ci pensa Giacomelli ad accorciare con un canestro da sotto, ma Venezia con Madera e la solita Shepard allunga ancora. Il primo quarto si chiude sul 17-10 dopo il gioco a due tra Westbeld e Katshitshi.

Nel secondo quarto coach Spanu scommette sulla zona e il risultato lo premia: Venezia infatti non segna per oltre 5 minuti. Il parziale dell’Akronos in attacco porta la firma di Westbeld, Salvini, Sagerer, e Mitchell.

Poi la Reyer ovviamente si sveglia grazie a Shepard e Kuier, ma Moncalieri con due ottimi attacchi alla zona rimane in scia. A 2’ dall’intervallo il tabellone dice nuovamente +5. Dopo il timeout arriva un altro gran attacco sulla zona orogranata con Sklepowicz che mette la tripla del -2 su assist di Jakpa.

Poi Westbeld e Mitchell regalano il 30-20 per le gialloblù all’intervallo con due giocate di puro talento. Alla ripresa Mitchell e Kuier sono le prime ad andare a segno. Venezia accorcia e sorpassa con una tripla di Pan e due appoggi da sotto canestro di Shepard, mentre Mitchell con 4 punti in fila tiene in scia l’Akronos.

Poi la partita si infiamma e incattivisce: tanti giri in lunetta, polemiche e due antisportivi in fila per parte. Un’ispiratissima Sklepowicz e una magia di Sagerer dal pitturato riportano sul -3 Moncalieri a 1′ e spiccioli dall’ultimo mini intervallo.

Due triple in fila dalla stessa mattonella di Delaere pesano però come un macigno. 58-49 per Venezia entrando nell’ultimo parziale. Mitchell, Westbeld, Sagerer e la super difesa di squadra riportano a -3 Moncalieri in un amen.

Time out obbligatorio per Venezia che con Shepard ristabilisce subito il +5. L’azione successiva arriva la bomba di Pan per il +8. Contro timeout di coach Spanu, ma questa volta la musica non cambia. A 4’ dalla fine Venezia guida ancora di 10. Ottima gestione finale per le venete: 66-79 alla sirena.

Il tabellino di Akronos Tech Moncalieri - Umana Reyer Venezia 66 - 79 (10-17, 30-28, 49-58, 66-79)

AKRONOS TECH MONCALIERI: Sagerer* 8 (4/11, 0/2), Reggiani* 1 (0/0, 0/0), Sklepowicz 10 (1/1, 1/3), Landi Alessia, Katshitshi 6 (3/6 da 2), Westbeld* 17 (6/7, 1/5), Mitchell* 14 (6/11 da 2), Salvini 2 (1/2, 0/1), Nicora, Jakpa* 2 (1/1 da 2), Giacomelli 6 (3/6, 0/5) Allenatore: Spanu M.

Tiri da 2: 25/45 - Tiri da 3: 2/16 - Tiri Liberi: 10/13 - Rimbalzi: 38 8+30 (Westbeld 12) - Assist: 10 (Westbeld 5) - Palle Recuperate: 11 (Westbeld 3) - Palle Perse: 22 (Sagerer 4) - Cinque Falli: Jakpa

UMANA REYER VENEZIA: Villa M. 2 (1/4 da 2), Delaere* 13 (1/4, 3/3), Pan* 7 (0/1, 2/3), Cubaj, Madera 2 (1/3, 0/3), Yasuma* 8 (2/3, 1/3), Santucci 10 (1/2, 0/1), Shepard* 24 (7/13 da 2), Kuier* 13 (4/9, 1/2), Nicolodi Allenatore: Mazzon A.

Tiri da 2: 17/42 - Tiri da 3: 7/15 - Tiri Liberi: 24/35 - Rimbalzi: 36 10+26 (Shepard 13) - Assist: 16 (Yasuma 5) - Palle Recuperate: 8 (Yasuma 3) - Palle Perse: 17 (Shepard 5) Arbitri: D'Amato A., Culmone C., Forni M.