Mercoledì, 24 Aprile 2024
Basket

Serie A1 femminile, l'Akronos Moncalieri regge solo un quarto contro la corazzata Famila Schio

Dopo 10’ minuti combattuti, il Famila cambia ritmo e sigilla la vittoria già nel secondo quarto: la cronaca e il tabellino

Larga vittoria per il Famila Wuber Schio sul campo dell'Akronos Tech Moncalieri, 66-93: le scledensi spaccano la partita nel secondo quarto in cui concedono appena sette punti alla squadra di casa, volando sul 28-52 a metà gara. Gran prova in casa Schio per Costanza Verona, 17 punti con 7/8 dal campo e 7 assist; per Moncalieri in doppia cifra Westbeld (16), Reggiani e Katshitshi.

La partita - Schio parte alla grande con un 7-0 firmato Verona e Gueye, Moncalieri risponde con 6 punti in fila di un’ispiratissima Katshitshi. Le venete, come prevedibile, continuano ad attaccare, ma l’Akronos è ancora una volta bravissima a non perdere di vista le campionesse in carica. E con 3 triple in fila, due di Westbeld e una di Mitchell, l’Akronos impatta a quota 15 a 4’ dalla fine del primo quarto.

Una rubata di Mitchell con 2 punti rapidamente convertiti in contropiede regala il primo vantaggio della partita alle Lunette. Schio però con un’ispiratissima Howard ci mette poco a riportarsi in vantaggio. Westbeld e Trehub tengono a galla l’Akronos che dopo 10’ insegue di 5 punti sul 21-26.

E se Trehub dà l’illusione all’Akronos con l’appoggio del -3 nel primo possesso, dall’altra parte Schio dimostra a tutto il PalaEinaudi il suo talento nei minuti successivi. Con Sottana, Verona e Gueye a dirigere le operazioni, le sclendesi guadagnano prima il +10 alla boa del quarto, poi il il +24 all’intervallo.

Alla ripresa Schio non alza il piede dall’acceleratore, anzi. E con una super Verona e Howard trova il +27 a 3’ dalla fine. Moncalieri grazie a Westbeld, Reggiani e Mitchell evita l’affondamento prematuro. Nonostante lo strapotere del Famila, l’Akronos chiude il quarto con una tripla di Salvini e una Westbeld che significano 19-19 nel 3° parziale.

Anche gli ultimi 10’ sono sostanzialmente combattuti, con Schio che vince il quarto 22-19. Bene nel finale Salvini, Trehub, Reggiani e Sklepowicz. Vince Schio 93-65. Prossimo impegno per l’Akronos il 26 febbraio alle 18 sul campo di Brixia Brescia.

Il tabellino di Akronos Tech Moncalieri - Famila Wuber Schio 66 - 93 (21-26, 28-52, 47-71, 66-93)

AKRONOS TECH MONCALIERI: Cherubini, Landi Alessia*, Reggiani* 15 (1/8, 4/6), Sklepowicz 5 (1/4, 1/2), Land Ariannai, Katshitshi* 10 (5/5 da 2), Westbeld* 16 (1/7, 4/11), Mitchell* 7 (2/8, 1/1), Salvini 5 (1/2 da 3), Trehub 8 (4/9 da 2), Nicora, Jakpa NE Allenatore: Spanu M.

Tiri da 2: 14/44 - Tiri da 3: 11/23 - Tiri Liberi: 5/6 - Rimbalzi: 29 9+20 (Westbeld 8) - Assist: 16 (Landi 3) - Palle Recuperate: 5 (Mitchell 3) - Palle Perse: 14 (Sklepowicz 3)

FAMILA WUBER SCHIO: Bestagno 7 (2/5, 1/1), Mestdagh* 9 (2/2, 0/2), Sottana 8 (4/5, 0/2), Verona* 17 (4/5, 3/3), Howard* 11 (4/5, 1/4), Crippa 11 (1/3, 2/3), Keys 6 (0/2, 1/2), Penna 2 (1/4, 0/2), Zahui Bazoukou* 6 (2/3, 0/2), Ndour Gueye* 16 (7/10 da 2) Allenatore: Dikaioulakos G.

Tiri da 2: 27/44 - Tiri da 3: 8/21 - Tiri Liberi: 15/18 - Rimbalzi: 43 11+32 (Keys 10) - Assist: 22 (Verona 7) - Palle Recuperate: 9 (Mestdagh 2) - Palle Perse: 12 (Ndour Gueye 3) Arbitri: Salustri V., Bettini C., Pratico' F.