Sabato, 20 Aprile 2024
Basket

Serie A1 femminile, l'Akronos Moncalieri sconfitta in volata dall'Allianz Geas

Decisivo l'allungo del Geas a cavallo tra terzo e ultimo parziale, Moncalieri prova a rientrare ma le rossonere gestiscono grazie ad un'ottima prova corale

Nonostante la pesantissima assenza di Kathryn Westbeld (causa bronchite), l’Akronos Moncalieri lotta e resta in partita fino alla fine. E all’intervallo guida anche l’incontro sul 27-25.

Poi Geas, grazie a tutto il quintetto in doppia cifra e con 13 di Trucco nell’ultimo parziale, mette il sigillo definitivo. Prossimo impegno il 7 a Faenza.

La partita - In contumacia Westbeld sono Mitchell e Reggiani ad aprire le danze con due canestri in reverse, portando l’Akronos in poco più di un minuto sul +4. Katshitshi e ancora una volta Mitchell su palla rubata portano Moncalieri sul +6 e costringono Geas al primo timeout della partita alla boa del quarto.

Le lombarde escono alla grande dal time con un parziale di 5-0 firmato Panzera e Holmes. Moncalieri però con una tripla di Arianna Landi e altri due in appoggio di Katshitshi ritrova rapidamente il +6. Il primo quarto si chiude sul 13-9 per l’Akronos.

Begic, Arturi e Gorini riportano in parità le lombarde già nei primi minuti del secondo parziale, ma cap Giacomelli con 4 punti in fila e un 2 su 2 dalla lunetta di Katshitshi dà di nuovo prezioso un cuscinetto all’Akronos.

Un contro parziale di Geas firmato Holmes, Panzera e ancora una volta Begic danno il primo vantaggio alle milanesi a 1’ dall’intervallo sul 25-24. Una bomba di Salvini su assist di Giacomelli riporta Moncalieri sul 27-25 che chiude il primo tempo.

Gorini impatta subito sul 27 pari, risultato che rimane sul tabellone per oltre 3’ minuti. Poi Geas con 4 punti in fila di Gorini si porta sul +4. Mitchell, Trehub e Giacomelli pareggiano di nuovo l’incontro sul 36-36. Holmes dalla lunetta e Trucco dalla lunga distanza danno il massimo vantaggio Geas alla penultima sirena: 36-41.

Trucco (ispiratissima con 13 punti tutti nel 4° quarto) e Panzera aprono l’ultimo quarto con due triple che portano Geas sul +10 a 8’ e spiccioli dalla fine, obbligando coach Spanu al timeout. Reggiani e Giacomelli riavvicinano l’Akronos, ma dall’altra parte Panzera e un’ispiratissima Trucco mantengono stabillmente Geas sul +10.

Due triple di Sklepowicz e il solito jumper dalla media di Reggiani mantengono in scia le ragazze di coach Spanu: -9 a 2 minuti e 35 secondi dalla fine.

Mitchell dall’angolo sigla il -6 e poi dalla lunetta accorcia fino al 54-59. Il finale è tutto Geas: 58-64 per le lombarde.

Il tabellino di Akronos Tech Moncalieri - Allianz Geas Sesto San Giovanni 58 - 64 (13-9, 27-25, 36-41, 58-64)

AKRONOS TECH MONCALIERI: Trehub 4 (2/4 da 2), Cherubini NE, Landi Arianna* 6 (0/2, 2/5), Reggiani* 6 (3/6, 0/1), Sklepowicz 6 (2/2 da 3), Katshitshi* 9 (3/4, 0/1), Mitchell* 12 (3/16, 1/6), Salvini* 5 (1/2, 1/2), Nicora NE, Jakpa NE, Giacomelli 10 (2/3, 2/7) Allenatore: Spanu M.

Tiri da 2: 14/37 - Tiri da 3: 8/24 - Tiri Liberi: 6/8 - Rimbalzi: 35 10+25 (Katshitshi 9) - Assist: 12 (Landi 4) - Palle Recuperate: 6 (Mitchell 4) - Palle Perse: 12 (Reggiani 4) - Cinque Falli: Sklepowicz

ALLIANZ GEAS SESTO SAN GIOVANNI: Begic* 10 (5/9, 0/2), Arturi 3 (1/1 da 3), Gorini* 18 (7/12, 1/3), Resemini NE, Bestagno, Tava, Trucco* 13 (0/1, 3/5), Panzera* 10 (4/6, 0/3), Ramon NE, Holmes* 10 (2/6, 1/3) Allenatore: Zanotti C.

Tiri da 2: 18/37 - Tiri da 3: 6/18 - Tiri Liberi: 10/18 - Rimbalzi: 39 10+29 (Begic 14) - Assist: 10 (Gorini 4) - Palle Recuperate: 9 (Holmes 3) - Palle Perse: 13 (Begic 5)

Arbitri: Yang Yao D., Pecorella P., Bertuccioli N.