Mercoledì, 24 Aprile 2024
Basket

Passo falso della Reale Mutua: vince Treviglio

Torino non riesce a dare continuità dopo la vittoria casalinga contro Trapani. Vince la Gruppo Mascio per 85-72

Partita che prende il via con ritmi altissimi: al parziale di 5-0 dei padroni di casa, la Reale Mutua risponde prontamente con un contro parziale di 8-0 firmato Landi, Alibegovic e De Vico. Treviglio pareggia i conti con Corbett (8-8), ma Torino è precisissima dall’arco e con Landi e Oboe prova ancora la fuga (11-16). La squadra di coach Carrea non rimane a guardare e con le triple di Bogliardi e Maschi mette la freccia, completando poi il sorpasso con Langston (19-18). Dopo aver chiuso il primo quarto sul +1 (21-20), Treviglio prova subito la fuga con Reati e Almeida (25-20), coach Casalone chiama time out, ma all’uscita dalle panchine sono ancora i biancoblù ad andare a segno per il +8 (28-20). Torino prova a reagire con De Vico e Scott, ma Treviglio riesce a arginare il ritorno di Torino ed il primo quarto si archivia sul 42-33.

Il secondo tempo si apre con il botta e risposta tra Miaschi e De Vico da dietro l’arco (45-36). Nella terza frazione Treviglio prova la fuga trovando a più riprese la doppia cifra di vantaggio, la Reale Mutua è brava a limitare i danni inflitti dagli avversari e si arriva agli ultimi dieci sul cronometro con il tabellone luminoso che recita 65-54. Nell’ultimo quarto Torino rientra in campo  con un piglio diverso e tutto il palazzetto se ne accorge subito: il parziale di 13-0 aperto da capitan Alibegovic riporta i gialloblù in pari e riapre la partita (65-65). Treviglio non ci sta e prova a fare la voce grossa con le triple di Miaschi e Corbett, ma Torino risponde a tono con Scott e Alibegovic (72-70) rimanendo a contatto. Nel momento migliore dei gialloblù, però, il sogno di rimonta si infrange contro la straordinaria prova balistica di Lamarshall Corbett (7/10 da 3) che colpendo ripetutamente da tre rispedisce indietro Torino e regala i due punti a Treviglio. Finale 85-72 (baskettorinoofficial.com).