Basket

Torino Basket, ancora una vittoria in campionato

La Reale Mutua fa il suo esordio casalingo e batte l'Urania Milano per 88-70

Una festa in campo e fuori. La prima casalinga sorride alla Reale Mutua Basket Torino, che supera Urania Milano per 88-70, in un Pala Gianni Asti sold out (1389 spettatori, con il limite del 35% della capienza) e addobbato a festa per il #RealeMutuaDay.

Torino-Milano, la partita

Primi due punti della partita sono di Torino, ma è Milano che prova a prendere il controllo del match con Bossi e Paci che dopo 4’ segnano il +5 ospite (6-11). La Reale Mutua ci prova con De Vico, ma Urania insiste nella fuga e a 3’ dalla fine dei primi 10’ i liberi di Bossi valgono il +7 (12-19). Nei minuti finali, la reazione dei gialloblù parte delle mani di Scott, Alibegovic mette la freccia e la tripla di Landi vale il pari. Allo scadere, con Toscano, i padroni di casa mettono la testa avanti, chiudendo la frazione sul 23-21. Nella ripresa gli ospiti si fanno sotto, provando a riprendere le redini del gioco con il tiro pesante di Cipolla e Bossi, ma la Reale è attenta e risponde colpo su colpo, con Davis, Alibegovic e Landi che allungano il vantaggio al +8 dell’intervallo lungo (46-38).

Nella ripresa Torino ha una marcia in più e si vede subito, coach Villa chiama subito time out per provare a interrompere le trame gialloblù, ma Torino c’è e si vede: le tre bombe consecutive di Zugno, Alibegovic e De Vico infiammano il Pala Gianni Asti e spingono gli ospiti sul -17 alla fine del terzo quarto (71-54). Nell’ultimo quarto Milano tenta di colmare il gap con i gialloblù, che sono bravi però a rispondere colpo su colpo con Davis, Pagani e Alibegovic e a centrare la seconda vittoria consecutiva. Finale 88-70 (baskettorinoofficial.com).