Basket

Una grande Reale Mutua supera la capolista Cremona

Partita sensazionale di Torino che supera la Vanoli: punteggio finale 86-82

Partita eroica per la Reale Mutua Basket Torino che batte sul proprio campo la capolista Vanoli Cremona con il punteggio di 86-82. Miglior realizzatore della serata Pepe con 27 punti, ma tutti i giocatori scesi in campo sono stati degli autentici eroi.

Torino-Cremona, la gara

Il primo canestro della partita arriva dopo più di un minuto di gioco per mano di Mayfield, ma dall’altra parte risponde Alibegovic con la tripla (3-2). Si iscrive alla partita anche Guariglia e Torino va sul 4-3 dopo 3’ di primo periodo. Poser segna quattro punti consecutivi e la Reale Mutua va in vantaggio sul 10-6 a metà periodo. Anche Pepe si iscrive a referto con quattro punti in fila a i ragazzi di coach Ciani vanno sul +8 (14-6), vantaggio che va in doppia cifra (16-6) grazie a Mayfield e la panchina della Vanoli ferma la partita con il time-out. In uscita dal time-out Cremona confeziona un parziale di 8-0, che la riporta sul -4 (18-14) e coach Ciani ferma nuovamente la partita con il time-out. Cremona trova il pareggio a 30” dalla prima pausa (18-18), che il punteggio con cui si chiude il quarto.

Il secondo periodo si apre con il canestro di Cannon che riporta in vantaggio Cremona (20-18). Ancora Pepe segna da tre punti e Torino torna sul -2 (23-25). Per Cremona segna Eboua e la Vanoli va sul +6 (31-25 dopo 4’30” di gioco). I gialloblù, grazie a Guariglia e Mayfield, confezionano un parziale di 8-0 che riporta la partita in parità (33-33 a 3’30” dall’intervallo lungo). Pepe e Mayfield spingono Torino sul +5 (40-35 a 1’30” dalla fine del quarto) e coach Cavina ferma la partita con il time-out. Dopo il time-out Pepe trova il 2+1 che spinge Torino sul +6 (43-37) che è il punteggio con cui si va all’intervallo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi la sfida riparte con due tiri liberi per Pepe che portano la Reale Mutua sul 45-37. Cremona però segna cinque punti in fila e ritorna ad un solo possesso di svantaggio (45-42 dopo 2’ di quarto). Denegri segna il jumper e la Vanoli torna in vantaggio (46-45). Guariglia segna nel traffico e la Reale Mutua torna in vantaggio e con Mayfield si prende un possesso pieno di vantaggio (49-46), ma Alibegovic dell’altra parte pareggia subito la contesa. Ancora Guariglia confeziona un parziale di 4-0 (53-49) e coach Cavina decide di chiamare time-out. In uscita dal time-out viene fischiato antisportivo a Tabu che la Reale Mutua converte grazie a liberi di Pepe e a quello successivo di Mayfield (56-49). I liberi di Poser danno la doppia cifra di vantaggio a Torino (61-51 a 1’ dall’ultima pausa). La tripla di Piccoli chiude il terzo quarto sul 61-54 per la Reale Mutua.

L’ultimo quarto si apre con la tripla di Tabu e con Cremona che torna sul -4 (61-57), ma dall’altra parte Pepe risponde con la stessa moneta (64-57 dopo 2’ di gioco). Schina trova il momento giusto per segnare il suo primo canestro e mette a segno un gioco da quattro punti per il +9 Torino (68-59). Schina appoggia in contropiede e la Reale Mutua vola sul +13 (72-59). Cremona si riavvicina in singola cifra di svantaggio (74-67) quando mancano 2’30” alla fine della partita. Schina trova la tripla in isolamento del nuovo +10 (77-67), ma Caroti riporta Cremona sul -6 (78-72 a 1’ dalla fine della partita). Ancora Tabu segna da tre punti e la Vanoli ritorna ad un solo possesso di distanza (78-75) e coach Ciani ferma la partita con il time-out. Dopo la sospensione Poser trova l’appoggio del +5 Torino (80-75) e Schina, dopo il canestro di Cannon, trova i liberi che valgono il vantaggio 82-77 a 18” dalla fine. Caroti trova però i liberi che riportano Cremona sul -1 (82-81 a 6” dalla fine), ma Pepe fa 2/2 dalla lunetta (84-81). Torino è lucida e porta a casa la vittoria 86-82 (baskettorinoofficial.com).