Basket

Prima sconfitta in casa per la Reale Mutua

Torino cade contro l'Acqua San Bernardo Cantù: finisce 71-90

Prima sconfitta casalinga della stagione per la Reale Mutua Basket Torino che esce sconfitta con il punteggio di 90-71 dalla sfida contro l’Acqua S. Bernardo Cantù. Miglior realizzatore per la squadra di coach Ciani è stato capitan Niccolò De Vico, autore di 20 punti.

La partita si sblocca grazie ad un tiro libero di Vencato, ma dall’altra parte Hunt schiaccia il primo vantaggio canturino (2-1). Ancora Hunt in avvicinamento segna il punto del 4-2 dopo 2’ di gioco. Per i due successivi minuti non segna più nessuno, a ma Nikolic e Guariglia tolgono il tappo ai canestri (7-4). Jackson vola in alley-oop e la Reale Mutua è sul -3 (9-6). Mayfield segna il canestro del -1 (9-6 a 3’ dalla fine del primo quarto). Berdini trova la tripla e Cantù scappa sul +7 (17-10 a 1’ dalla fine). I liberi di Schina fissano il punteggio sul 17-17, che è il punteggio con cui si chiude il primo periodo.

Il secondo quarto parte con la tripla di Poser, che dà il vantaggio ai gialloblù (19-17), vantaggio che si amplia sul 22-17 grazie alla tripla di Pepe e coach Sacchetti dopo 39” di gioco ferma la partita con il time-out. Dopo la sospensione Da Ros sblocca il punteggio canturino (22-19). Ancora Pepe segna da tre punti da distanza siderale e la Reale Mutua resta sul +5 (26-21). Da Ros e Nikolic segnano in contropiede e l’Acqua S. Bernardo torna sul -1 (26-25 a metà quarto). Baldi Rossi segna da tre punti e i canturini scappano sul +4 (32-28 a 2’30” dall’intervallo lungo). Segna anche capitan De Vico da tre punti, dimezzando così lo svantaggio (34-31). Si va negli spogliatoi sul 40-31 per Cantù.

Al rientro dagli spogliatoi capitan De Vico mette la tripla del -6 Reale Mutua (40-34). Poser segna quattro punti consecutivi e la squadra di coach Ciani torna ad un solo possesso di distanza (41-38 dopo 3’30” di gioco). I liberi di Rogic spingono Cantù alla doppia cifra di vantaggio (48-38) e la panchina torinese decide di fermare la partita con il time-out. La Reale Mutua si scuote e con un parziale di 6-0 torna sul -8, dopo essere arrivata a -14, (52-44). Jackson schiaccia nel canestro il -8 Reale Mutua a 1’ dall’ultima pausa (59-51). La tripla di Stefanelli chiude il terzo periodo sul 64-51.

L’ultimo periodo si apre con due liberi a testa per Poser e Baldi Rossi (66-53). Cantù però continua a spingere e tocca il massimo vantaggio di serata (74-56 a 6’ dal termine della partita). La Reale Mutua reagisce e grazie a Schina e Mayfield torna sul -13, ma l’Acqua S.Bernardo trova il 2+1 di Da Ros per il nuovo +16 (79-63 a 4’ dalla fine). I liberi da Da Ros danno il nuovo massimo vantaggio a Cantù (85-65 a 2’30” dall’ultima sirena). La Reale Mutua ci prova fino in fondo, ma Cantù vince 90-71 (baskettorinoofficial.com).