Basket

Una brutta Reale Mutua esce sconfitta contro Cantù

Poca Torino e tanta Acqua S.Bernardo: a Desio finisce 97-71

Esce sconfitta dal parquet del PalaFitLine di Desio la Reale Mutua Torino che perde contro l’Acqua S. Bernardo Cantù con il punteggio di 97-71. Miglior realizzatore dei gialloblù è stato Tommaso Guariglia autore di 24 punti.

Il primo canestro della partita porta la firma di Nikolic, ma Jackson gli risponde ed impatta subito la contesa (2-2). Ancora Nikolic segna la prima tripla della sfida, subito imitato da Vencato ed il tabellone recita 9-7 dopo 3’. Jackson segna da tre punti e la Reale Mutua resta in scia sul 17-14. Cantù, grazie a Bucarelli e Baldi Rossi, confeziona un parziale di 5-0 e scappa sul +10 (26-16 a 2’30” dalla fine del primo quarto) e coach Ciani è costretto a fermare la partita con il time-out. Dopo la sospensione i gialloblù provano a reagire, ma Cantù risponde colpo su colpo (33-20). Il primo quarto si chiude sul 35-22.

Il secondo quarto si apre con il canestro di Taflaj ed i liberi di Vencato e la Reale Mutua si riavvicina sul -11 (37-26). Torino torna in singola cifra di svantaggio grazie a Jackson (37-28) e questa volta è la panchina canturina a fermare la partita con il time-out. Baldi Rossi trova la tripla del nuovo +12 per Cantù (40-28). Si sblocca Guariglia e Torino torna sul -10 (46-36 a 5’30” dall’intervallo lungo). Guariglia segna la sua prima tripla di serata e Torino torna sul -9 (52-43). Le due squadre vanno negli spogliatoi sul 58-46.

Al rientro dalla pausa lunga la partita riprende con un parziale di 8-0 in favore di Cantù, che tocca il massimo vantaggio di serata (66-46 dopo 3’ di gioco) e coach Ciani decide di fermare la partita con il time-out. Cantù aumenta il distacco grazie a Hunt (73-48 a 3’30” dalla fine del terzo quarto). Si va all’ultima pausa sul 79-52 in favore di Cantù.

L’ultimo quarto si apre con il canestro di Morgillo da una parte e quello di Guariglia dall’altra (81-54). Schina segna la sua prima tripla della partita (85-60 a 5’50” dalla fine della partita). Torino prova a ridurre il gap grazie ai liberi di Schina (88-65 a 3’40” dall’ultima sirena). Negli ultimi 3’ coach Ciani dà spazio ai giovani Ruà e Beltramino, con Cantù che porta a casa la vittoria con il punteggio di 97-71 (baskettorinoofficial.com).