Basket

Basket, il derby è della Reale Mutua

Torino, dopo quello di andata, vince anche il derby di ritorno contro la Novipiù: finisce 66-74

Dopo la vittoria nel derby del girone di andata, la Reale Mutua Torino vince anche al ritorno: sul campo della Novipiù Monferrato Basket finisce 74-66 per i ragazzi di coach Ciani. Doppia-doppia (22+11) per Tommaso Guariglia e 15 punti per capitan Niccolò De Vico.

Il primo canestro della partita porta la firma di capitan De Vico, subito imitato da Schina per il 4-0 Reale Mutua. Si sblocca anche la Novipiù grazie a Redivo, che trova il canestro del 6-2 dopo 3’ di gioco. Si iscrive a referto anche Guariglia, che trova quattro punti consecutivi per il 13-8 gialloblù a metà primo periodo. Anche Mayfield e Pepe trovano i primi punti di serata e la Reale Mutua conduce 17-11 a 3’ dalla prima pausa. Si entra nell’ultimo minuto di gioco sul punteggio di 20-12. Il primo quarto va in archivio sul 20-16 in favore della Reale Mutua.

Il secondo quarto si apre con quattro punti in fila  di Guariglia ed il canestro di Pepe che spingono Torino alla doppia cifra di vantaggio (26-16) e costringono coach Valentini a fermare la partita con il time-out. Al rientro in campo le due squadre smettono di segnare fino al canestro di Ellis, che sblocca Monferrato (26-18). Segna ancora capitan De Vico e la Reale Mutua torna sul +8 (30-22). Jackson trova il 2+1 ed i gialloblù trovano nuovamente la doppia cifra di vantaggio (33-22). Si va negli spogliatoi sul 35-29 per Torino.

Al rientro in campo dalla pausa lunga riparte con i liberi di Redivo da una parte e la tripla di Schina dall’altra (38-31). Martinoni e Guariglia segnano da tre punti e la Reale Mutua resta sul +9 (43-34). La Novipiù si scuote e si riporta sul -3 (46-43), costringendo coach Ciani a fermare la partita con il time-out. Dopo la sospensione la partita corre sui binari dell’equilibrio, con Monferrato che trova il suo primo vantaggio di serata grazie a Martinoni (49-48). La Reale Mutua però reagisce e grazie a Poser torna avanti (52-51 a 1’ dall’ultima pausa). Il terzo quarto si chiude 55-54 in favore della Novipiù.

L’ultimo quarto si apre con un parziale di 4-0 in favore di Monferrato, che va sul +5 (59-54), ma capitan De Vico segna dalla media il -3. La partita continua a correre sui binari dell’equilibrio e a 6’ dalla fine il tabellone recita 62-58 in favore dei padroni di casa. La Reale Mutua trova nuovamente la parità grazie a capitan De Vico (62-62 a metà periodo) ed il vantaggio un’azione dopo con Mayfield (64-62). Ancora De Vico segna da tre punti e la Reale Mutua torna sul +6 (68-62) e coach Valentini decide di fermare la partita con il time-out a 3’ dalla fine. Jackson segna la tripla allo scadere dei 24” che vale il +7 (71-64) a 1’30” dalla sirena. È il canestro decisivo: la Novipiù ci prova fino in fondo, ma è la Reale Mutua a portare a casa la vittoria con il punteggio di 74-66 (baskettorinoofficial.com).