Basket

Serie A2, la Reale Mutua parte bene: battuta Latina al Pala Gianni Asti

I ragazzi di Coach Ciani centrano una bella affermazione superando nettamente gli ospiti: cronaca e tabellino

La Reale Mutua Torino vince la prima partita del Girone Verde del campionato di Serie A2 2023-2023 contro la Benacquista Assicurazioni Latina. 87-71 il risultato finale segno certo di una gara condotta con grinta e autorevolezza dai ragazzi di Coach Ciani.

La cronaca - Parte subito forte Torino che al termine della prima frazione è avanti di +8, 28-20 il parziale. Nel secondo quarto Latina emerge dal torpore e piazza una mini rimonta, 23-29 il parziale che manda le squadre al riposo sul 51-49.

Al ritorno sul parquet dopo la pausa lunga la Benacquista mette in gioco tutte le proprie energie fisiche e nervose tenendo ampiamente testa ai gialloblu. La frazione termina 12-13 mentre il tabellone del Pala Gianni Asti, al minuto 30, recita Torino 63-Latina 62.

Ma nel quarto finale Latina paga l'impegno profuso e cede di schianto. I padroni di casa ne approfittano ed infliggono agli ospiti un netto 24-9 che combinato con i risultati delle prime tre frazioni determina un netto 87-71 finale.

IL TABELLINO

REALE MUTUA TORINO - BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA 87 - 71 (28-20, 23-29, 12-13, 24-9)

Torino: Kennedy 7, Thomas 16, Vencato 14, Ghirlanda, Fea, Poser 23, Loiacono, Ruà, De VIco 13, Cusin 8, Pepe 6. Allenatore: Ciani. Assistenti: Iacozza, Siragusa. Rimbalzi: Poser 12. Assist: Vencato 9.

Latina: Gaines 9, Romeo 16, Mladenov 10, Parrillo 11, Cicchetti 4, Moretti 1, Amo, Fall 3, Alipiev 13, Viglianisi 4. Allenatore: Di Manno.