Basket

Basket, Serie A1 femminile: l'Akronos Moncalieri cede alla forza della Dinamo Sassari

Le ragazze di Coach Spanu sconfitte al PalaEinaudi per 65-79

Bella partita al PalaEinaudi tra l’Akronos Moncalieri e la Banco di Sardegna Dinamo Sassari. Le ragazze di coach Spanu partono forte, ma a cavallo tra 1° e 2° quarto le ospiti cambiano ritmo e conquistano il vantaggio che alla fine risulterà decisivo.

Moncalieri torna più volte in cifra singola di scarto grazie a una super Westbeld da 26 punti con 6 triple a segno su 13 tentativi. Dall’altra parte Gustavsson, Carangelo e Holmes trascinano però Sassari alla vittoria.

La partita - Mani fredde da entrambe le parti nel primo minuto di gioco. Poi cambia la musica: Mitchell ne mette 4 senza errori al tiro e Westbeld punisce la difesa sarda dalla lunga distanza. Dopo 3’ il tabellone dice 7-2 per le Lunette. Dalla panchina entra Sklepowicz che prima subisce sfondamento e poi fornisce al bacio l’assist per la tripla di Arianna Landi che dà il +7 all’Akronos. Sassari risponde con Carangelo, Gustavsson e Thomas che con un gioco da 3 punti riporta in scia le ospiti alla boa del quarto.

Un’ispiratissima Gustavsson prende poi per mano la partita segnando 7 punti in fila, mentre le gialloblù si affidano ripetutamente alla solita Mitchell (per lei 20 punti, 9 rimbalzi e 2 assist a fine partita). Il primo periodo si chiude sul 20-16 per Sassari. Nel secondo quarto le ospiti ripartono con lo stesso spirito e allungano fino al 29-18 firmato in appoggio destro dalla ex di turno Sara Toffolo. Si stringono poi le maglie in difesa da entrambe le parti e per oltre 3’ il pallone non vuole saperne di entrare. Sassari ne mette però 5 in fila e prende il largo a 2’ dall’intervallo.

Una bomba per parte firmate Holmes e Westbeld mandano le squadre negli spogliatoi sul 41-27. Al rientro in campo Moncalieri trova rapidamente il -9 grazie a 5 punti in fila di Westbeld e un appoggio in penetrazione di Reggiani. Sassari risponde con Holmes e Carangelo e ritrova il +14 alla boa del quarto. In attacco Westbeld e Reggiani continuano a trovare il fondo della retina, mentre in difesa coach Spanu gioca la carta della zona 3-2: Holmes e Ciavarella sono però inarrestabili. Si va all’ultimo miniriposo sul 61-43.

Mitchell apre il quarto con 4 punti in fila, Ciavarella controbatte con una tripla dall’angolo e Salvini trova 2 punti su rimbalzo in attacco. A 6’ dalla fine Moncalieri insegue di 15 lunghezze. Guastavsson, incontenibile da sotto e dal perimetro, Mitchell e soprattutto Westbeld dall’altra parte diventano le protagoniste dell’ultima parte di partita. A 120 secondi dalla sirena Sassari guida 72-63. La solita Gustavsson su assist di Holmes trova però il canestro della staffa a 1’ dalla fine.

Il tabellino di Akronos Tech Moncalieri - Banco di Sardegna Dinamo Sassari 65 - 79 (16-20, 27-41, 43-61, 65-79)

AKRONOS TECH MONCALIERI: Cherubini NE, Landi Arianna* 5 (1/3, 1/2), Reggiani* 5 (2/5, 0/1), Sklepowicz 7 (1/3, 1/3), Landi Alessia NE, Katshitshi*, Westbeld* 26 (4/14, 6/14), Mitchell* 20 (8/20, 0/2), Salvini 2 (1/2, 0/1), Trehub, Nicora NE, Jakpa Allenatore: Spanu M.

Tiri da 2: 17/53 - Tiri da 3: 8/23 - Tiri Liberi: 7/8 - Rimbalzi: 49 22+27 (Mitchell 9) - Assist: 13 (Reggiani 4) - Palle Recuperate: 8 (Sklepowicz 2) - Palle Perse: 18 (Reggiani 3) - Cinque Falli: Reggiani

BANCO DI SARDEGNA DINAMO SASSARI: Toffolo 2 (1/2 da 2), Mazza, Carangelo* 21 (4/6, 3/11), Arioli, Gustavsson* 21 (8/12, 1/1), Makurat Anna* 5 (1/3, 1/5), Thomas* 3 (1/3 da 2), Martinez NE, Holmes* 18 (6/13, 1/2), Ciavarella 9 (2/4, 1/3) Allenatore: Restivo A.

Tiri da 2: 23/43 - Tiri da 3: 7/22 - Tiri Liberi: 12/13 - Rimbalzi: 37 8+29 (Holmes 11) - Assist: 20 (Makurat Anna 6) - Palle Recuperate: 11 (Holmes 3) - Palle Perse: 14 (Carangelo 4)

Arbitri: Boscolo E., Del Gaudio A., Servillo F.