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Freepik License/wirestock

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Zabaione, una crema piemontese ideale per una carica di energia e calore

Grazie ai suoi ingredienti

Una delle creme tipiche del Piemonte, rappresenta una specialità dolciaria della tradizione sabauda che si può accompagnare con ogni genere di biscotto, versare su una fetta di pandoro, o arricchire con la panna.

Dopo una bella passeggiata nelle giornate fredde dell’inverno, quando hai bisogno di qualcosa che ti tiri un po' su e che ti rallegri, lo zabaione risulta perfetto. D'altronde la ricetta prevede tuorli d’uovo, zucchero e marsala, alimenti ideale per darci energia, calore e un po' di allegria.    

Lo si può degustare in uno dei tanti locali storici di Torino e non solo, ma è facile e veloce da preparare anche in casa e se lo offrirete a parenti e amici farete certamente un figurone.

Dosi: per 4 persone 

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo; 
  • 80 gr. di zucchero; 
  • 100 ml. di marsala.

Preparazione:

  • Versate in una casseruola i tuorli e lo zucchero e mescolate con una frusta per una decina di minuti.
  • Aggiungete il marsala un po' alla volta continuando sempre a mescolare. 
  • In una seconda casseruola più grande della prima, versate un po' di acqua fredda e introducete quella con il composto. 
  • Scaldate a fuoco moderato, continuando a mescolare fino a quando l’acqua inizierà a bollire. A questo punto lo zabaione, che non deve assolutamente bollire, sarà pronto, spesso e soffice. 

Ottimo servito caldo, appena pronto, ma nel caso, anche freddo.  

fonte foto: Freepik License/wirestock

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