Giovedì, 5 Agosto 2021
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Zabaione, una crema piemontese ideale per una carica di energia e calore

Grazie ai suoi ingredienti

Freepik License/wirestock

Una delle creme tipiche del Piemonte, rappresenta una specialità dolciaria della tradizione sabauda che si può accompagnare con ogni genere di biscotto, versare su una fetta di pandoro, o arricchire con la panna.

Dopo una bella passeggiata nelle giornate fredde dell’inverno, quando hai bisogno di qualcosa che ti tiri un po' su e che ti rallegri, lo zabaione risulta perfetto. D'altronde la ricetta prevede tuorli d’uovo, zucchero e marsala, alimenti ideale per darci energia, calore e un po' di allegria.    

Lo si può degustare in uno dei tanti locali storici di Torino e non solo, ma è facile e veloce da preparare anche in casa e se lo offrirete a parenti e amici farete certamente un figurone.

Dosi: per 4 persone 

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo; 
  • 80 gr. di zucchero; 
  • 100 ml. di marsala.

Preparazione:

  • Versate in una casseruola i tuorli e lo zucchero e mescolate con una frusta per una decina di minuti.
  • Aggiungete il marsala un po' alla volta continuando sempre a mescolare. 
  • In una seconda casseruola più grande della prima, versate un po' di acqua fredda e introducete quella con il composto. 
  • Scaldate a fuoco moderato, continuando a mescolare fino a quando l’acqua inizierà a bollire. A questo punto lo zabaione, che non deve assolutamente bollire, sarà pronto, spesso e soffice. 

Ottimo servito caldo, appena pronto, ma nel caso, anche freddo.  

fonte foto: Freepik License/wirestock

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