Come riciclare le uova di Pasqua: 5 strepitose ricette
Dalla colazione alla merenda
Pasqua è passata ed avete la casa piena di pezzi ed intere uova di cioccolato? Capita spesso quando si hanno dei bambini. Parenti e amici regalano il loro uovo di Pasqua e per smaltirne i pezzi ci vorranno diverse settimane. Perchè non utilizzarli per preparare dei buonissimi dolci? Qui di seguito trovate 5 ricette, da preparare con gli avanzi delle vostre uova.
1) Mousse al cioccolato: come prepararla
- 300 ml di panna fresca liquida
- 200 g di cioccolato fondente a pezzi
- 80 ml di latte
- zucchero
Preparazione:
- Montate la panna a neve fermissima e lasciatela da parte in un recipiente.
- Mettete in un pentolino il latte e lo zucchero e scaldateli fino quasi a bollire.
- A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete i pezzi di cioccolato, mescolando fino a farli sciogliere.
- Fate raffreddare e aggiungete gradualmente la panna.
- Riempite dei bicchierini monoporzione e metteteli nel frigorifero per un’ora.
2) Cioccolata calda: come prepararla
- 500 ml di latte intero
- 120 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 20 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
Preparazione:
- Spezzettate il cioccolato e scioglitelo in un bagnomaria a fuoco medio, mescolatelo fino al suo scioglimento.
- In un pentolino versate il latte aggiungendo, in ordine, l’amido di mais e il cacao amaro setacciati.
- Accendete il fuoco e, mentre il contenuto si scalda, mescolatelo con la frusta.
- Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino quasi a raggiungere il bollore.
- A questo punto versate il contenuto del primo pentolino e mescolate fino a raggiungere la consistenza ideale. La cioccolata è pronta per essere servita nelle tazze.
3) Crema pasticcera al cioccolato: come prepararla
- 500 ml di latte
- 25 g di cacao
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
Preparazione:
- Mettete in un pentolino lo zucchero con i tuorli, mescolandolo con una frusta.
- Aggiungete la farina e il cacao continuando a mescolare e versate gradualmente il latte.
- Una volta completate queste operazioni, accendete il fuoco a fiamma bassa per 5-10 minuti fino a raggiungere la giusta densità.
- A questo punto potrete spegnere e aggiungere i pezzi di cioccolato.
- Mescolate il tutto fino a che il cioccolato non si scioglie e mettete la crema in un piatto coprendola con una pellicola.
- Riponete in frigorifero: dopo un'ora la crema sarà pronta per l'utilizzo.
4) Salame di cioccolato (senza uova): come prepararlo
- 150 g di cioccolato a pezzi
- 100 g di burro
- 15 g di zucchero a velo
- 15 g di cacao
- 100 g di biscotti senza uova
- 50 g di mandorle
Preparazione:
- Mettete il cioccolato e il burro in una ciotola e scioglieteli a bagnomaria.
- Mentre raffreddano, in un secondo recipiente mescolate i biscotti in pezzi, mandorle, cacao e zucchero a velo.
- A questo punto versate la crema ottenuta dal cioccolato e il burro mescolando ancora.
- Mettete il composto su un foglio di carta da forno o una pellicola, arrotolatela e riponete il salame nel frigo per almeno un’ora prima di servirlo.
5) Ciambella di cioccolato: come prepararla
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g di latte
- 150 g di olio di semi
- 100 g di cioccolato a pezzi
- 260 g di farina
- 40 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preparazione:
- Spezzate il cioccolato in pezzi molto piccoli e scioglietelo a bagnomaria.
- In un recipiente diverso mescolate con una frusta uova e zucchero, aggiungendo olio e latte.
- Aggiungete poi lievito e cacao, seguiti dal cioccolato sciolto in precedenza.
- A questo punto ungete il tutto con un po' di olio e burro e versate in uno stampo per ciambelle.
- Cuocete in forno a 180° gradi e, una volta pronta la ciambella, lasciatela raffreddare coprendola con uno straccio pulito.
- Trasferitela in un piatto e decoratela con dello zucchero a velo.
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