La ‘torta di San Valentino’: una cheesecake dal cuore di cioccolato
Facile, veloce e squisita
Non esiste un dolce di San Valentino. Non è come il Panettone a Natale, la Colomba a Pasqua o le Bugie a Carnevale. Alla fine andrebbe bene un dolce qualsiasi che possa ricondursi alla festa degli innamorati per la forma o per il colore. Con una bella teglia a forma di cuore siamo già a metà dell’opera. Qualche fragola per guarnire richiamando il rosso dell’amore o il rosa come omaggio alla donna ed il gioco è fatto.
Un dolce perfetto per l’occasione potrebbe però aggiungere un altro ingrediente, fondamentale per fare la differenza. Bisogna scegliere un dolce buonissimo ma veloce e facile, facile nella preparazione. Una cosa insomma che può fare anche “lui”, per lei, magari “aiutato” dai bambini.
Vi proponiamo quindi una cheesecake al cioccolato, facile, veloce e squisita.
Dosi: per 8 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti circa
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti:
- 500 g di formaggio spalmabile
- 180 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
- 75 g di cioccolato fondente
- 15 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 50 g di maizena (amido di mais)
- 2 uova medie
Preparazione:
- Fate sciogliere il burro, tritate finemente i biscotti e mischiate gli ingredienti.
- Versate il composto in una teglia imburrata o ricoperta da carta forno spargendo in modo omogeneo e compattando la base ottenuta con un cucchiaio.
- Conservate la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
- Tritate e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Mescolate assieme zucchero e formaggio spalmabile ottenendo un’unica crema.
- Continuando a mescolare aggiungete il latte, le uova, la maizena, il cacao e il cioccolato sciolto.
- Versate la crema nella teglia e infornate per circa 60 minuti (forno preriscaldato a 170°).
- Lasciate raffreddare e decorate a piacere con la panna o con le fragole.