La ‘torta di San Valentino’: una cheesecake dal cuore di cioccolato

Facile, veloce e squisita

Non esiste un dolce di San Valentino. Non è come il Panettone a Natale, la Colomba a Pasqua o le Bugie a Carnevale. Alla fine andrebbe bene un dolce qualsiasi che possa ricondursi alla festa degli innamorati per la forma o per il colore. Con una bella teglia a forma di cuore siamo già a metà dell’opera. Qualche fragola per guarnire richiamando il rosso dell’amore o il rosa come omaggio alla donna ed il gioco è fatto.

Un dolce perfetto per l’occasione potrebbe però aggiungere un altro ingrediente, fondamentale per fare la differenza. Bisogna scegliere un dolce buonissimo ma veloce e facile, facile nella preparazione. Una cosa insomma che può fare anche “lui”, per lei, magari “aiutato” dai bambini.

Vi proponiamo quindi una cheesecake al cioccolato, facile, veloce e squisita.

Dosi: per 8 persone

Tempo di preparazione: 45 minuti circa

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti:

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
  •  500 g di formaggio spalmabile
  •  180 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  •  2 uova medie

Preparazione:

  • Fate sciogliere il burro, tritate finemente i biscotti e mischiate gli ingredienti.
  • Versate il composto in una teglia imburrata o ricoperta da carta forno spargendo in modo omogeneo e compattando la base ottenuta con un cucchiaio.
  • Conservate la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
  • Tritate e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Mescolate assieme zucchero e formaggio spalmabile ottenendo un’unica crema.
  • Continuando a mescolare aggiungete il latte, le uova, la maizena, il cacao e il cioccolato sciolto.
  • Versate la crema nella teglia e infornate per circa 60 minuti (forno preriscaldato a 170°).
  • Lasciate raffreddare e decorate a piacere con la panna o con le fragole.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Guerriglia in centro a Torino. Vetrine sfasciate, lanci di bottiglie e bombe carta. Gli agenti rispondono con cariche

  • Coronavirus in Piemonte: il bollettino di lunedì 26 ottobre 2020. Boom di ricoveri, ma indice contagio scende

  • Luca Argentero furioso con i settimanali Chi e Oggi: sulle loro pagine le foto della figlia, senza permesso

  • Coronavirus in Piemonte: il bollettino di domenica 25 ottobre 2020. Tasso di contagio al 18%

  • Bar e ristoranti chiusi dalle 18 ma aperti nel weekend. "Rischio di stop definitivo"

  • Domani sera a Torino due manifestazioni contro le limitazioni sul coronavirus

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
TorinoToday è in caricamento