rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
social

La ‘torta di San Valentino’: una cheesecake dal cuore di cioccolato

Facile, veloce e squisita

Non esiste un dolce di San Valentino. Non è come il Panettone a Natale, la Colomba a Pasqua o le Bugie a Carnevale. Alla fine andrebbe bene un dolce qualsiasi che possa ricondursi alla festa degli innamorati per la forma o per il colore. Con una bella teglia a forma di cuore siamo già a metà dell’opera. Qualche fragola per guarnire richiamando il rosso dell’amore o il rosa come omaggio alla donna ed il gioco è fatto.

Un dolce perfetto per l’occasione potrebbe però aggiungere un altro ingrediente, fondamentale per fare la differenza. Bisogna scegliere un dolce buonissimo ma veloce e facile, facile nella preparazione. Una cosa insomma che può fare anche “lui”, per lei, magari “aiutato” dai bambini.

Vi proponiamo quindi una cheesecake al cioccolato, facile, veloce e squisita.

Dosi: per 8 persone

Tempo di preparazione: 45 minuti circa

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti:

  •  500 g di formaggio spalmabile
  •  180 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  •  2 uova medie

Preparazione:

  • Fate sciogliere il burro, tritate finemente i biscotti e mischiate gli ingredienti.
  • Versate il composto in una teglia imburrata o ricoperta da carta forno spargendo in modo omogeneo e compattando la base ottenuta con un cucchiaio.
  • Conservate la teglia in frigo per almeno 30 minuti.
  • Tritate e sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Mescolate assieme zucchero e formaggio spalmabile ottenendo un’unica crema.
  • Continuando a mescolare aggiungete il latte, le uova, la maizena, il cacao e il cioccolato sciolto.
  • Versate la crema nella teglia e infornate per circa 60 minuti (forno preriscaldato a 170°).
  • Lasciate raffreddare e decorate a piacere con la panna o con le fragole.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La ‘torta di San Valentino’: una cheesecake dal cuore di cioccolato

TorinoToday è in caricamento