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Risotto al gorgonzola, come preparare un classico della cucina piemontese

Facile e veloce

Un primo fra i più classici della cucina piemontese abbina due dei prodotti tipici regionali, il riso delle risaie vercellesi e la gorgonzola del novarese. La preparazione è semplice e veloce, il risultato è favoloso e piacevolissimo. 

Dosi: per 4 persone

Tempo di preparazione: 20  minuti circa

Tempo di cottura: 20 minuti  circa

Ingredienti:

  • 250 gr. di riso;
  • 150 gr. di gorgonzola;    
  • 80 gr. di parmigiano;
  • 1 cipolla;  
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 litro di brodo di carne;
  • 2 cucchiai di olio di oliva;
  •  sale;
  •  pepe.

Preparazione:

  • mettete a bollire il brodo in una pentola;
  • preparate il gorgonzola tagliandolo a dadini;
  • preparate il parmigiano grattugiato;
  • tritate la cipolla;
  • tritate il prezzemolo;
  • in un tegame scaldate l’olio e aggiungete la cipolla facendola appassire;
  • aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente, mescolando;
  • aggiungete 4 mescoli di brodo bollente, mescolate ogni tanto e continuate la cottura a fuoco vivace, aggiungendo il brodo quando il riso si asciuga;
  • quando il riso ha raggiunto una cottura al dente, aggiungete il sale e spegnete il fuoco;
  • aggiungete il parmigiano, il gorgonzola, il pepe e il prezzemolo;
  • mescolate ben bene;
  • servite ben caldo.
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