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Mercoledì, 24 Aprile 2024
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Tortiglioni al pomodoro con piselli e carciofi: la ricetta della tradizione piemontese

I prodotti della primavera per un primo squisito

Una ricetta piemontese che utilizza pochi semplici ingredienti: carciofi, piselli e pecorino. I prodotti della primavera, dalla loro sapiente unione ecco un primo invitante e squisito.  

Tempi di preparazione: 45 minuti circa

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di tortiglioni;
  • 2 carciofi;
  • 250 gr. di piselli sgranati;
  • 70 gr. di pecorino;
  • 100gr. di passata di pomodoro;
  • olio;
  • sale;
  • pepe.

La ricetta:

  • sgranate i piselli;
  • pulite i carciofi;
  • tagliate il cuore del carciofo in sottili fettine;
  • mettete in una padella 2 cucchiai d’olio, mezzo bicchiere d’acqua, la passata di pomodoro, i piselli, i carciofi, sale e pepe;
  • cuocete fino a quando le verdure risulteranno tenere (20 minuti circa);
  • in una pentola con acqua bollente cuocete i tortiglioni e scolateli ancora al dente;
  • uniteli nella padella dei carciofi in cottura per pochi minuti;
  • aggiungete il pecorino, mescolate e servite.

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