Tortiglioni al pomodoro con piselli e carciofi: la ricetta della tradizione piemontese
I prodotti della primavera per un primo squisito
Una ricetta piemontese che utilizza pochi semplici ingredienti: carciofi, piselli e pecorino. I prodotti della primavera, dalla loro sapiente unione ecco un primo invitante e squisito.
Tempi di preparazione: 45 minuti circa
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di tortiglioni;
- 2 carciofi;
- 250 gr. di piselli sgranati;
- 70 gr. di pecorino;
- 100gr. di passata di pomodoro;
- olio;
- sale;
- pepe.
La ricetta:
- sgranate i piselli;
- pulite i carciofi;
- tagliate il cuore del carciofo in sottili fettine;
- mettete in una padella 2 cucchiai d’olio, mezzo bicchiere d’acqua, la passata di pomodoro, i piselli, i carciofi, sale e pepe;
- cuocete fino a quando le verdure risulteranno tenere (20 minuti circa);
- in una pentola con acqua bollente cuocete i tortiglioni e scolateli ancora al dente;
- uniteli nella padella dei carciofi in cottura per pochi minuti;
- aggiungete il pecorino, mescolate e servite.