Domenica, 25 Luglio 2021
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Dal pandoro al tiramisù, da un avanzo una vera leccornia

Un delizioso tiramisù con crema di panna e ricotta

L’Epifania tute le feste a pòrta via, l'epifania tutte le feste si porta via. Le feste anche quest’anno stanno per finire, ma come ogni anno resta sempre quel panettone o quel pandoro in più. Qui di seguito vi proponiamo una ricetta per ‘liberarvi’ deliziosamente del pandoro avanzato. Diventerà un delizioso tiramisù con crema di panna e ricotta. Non chiamerete avanzo, quello che è davvero una leccornia.

Dal pandoro al tiramisù

Ingredienti:

  • 250 g di pandoro a fette;
  • 250 g di mascarpone;
  • 1 tazza d caffè amaro;
  • 2 uova;
  • 70 g di zucchero semolato;
  • 40 g di cioccolato fondente;
  • 50 g di amaretti;
  • 2 cucchiai di Brandy.

Procedimento:

  • preparate la crema separando gli albumi dai tuorli;
  • sbattete i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • aggiungete il mascarpone un po’ alla volta;
  • unite il Brandy;
  • continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati;
  • montate gli albumi separatamente con un pizzico di sale e amalgamateli alla crema;
  • tagliate il pandoro a fette e sistemate le prime sul fondo di una pirofila di vetro;
  • aiutatevi con un pennello di silicone;
  • cominciate a bagnare il pandoro con il caffè;
  •  stendete un abbondante strato di crema e coprite con altre fette di pandoro.
  • terminate con un ultimo strato di crema, sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sul bordo del tiramisù. fate riposare il tiramisù in frigo per almeno due ore prima di servirlo.
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