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Il Pandàn di San Salvario pronto a ripartire con l’orario serale: un nuovo menù sempre all’insegna della solidarietà e dell’inclusione

Tante iniziative sociali

Inclusione e solidarietà. Sono le parole d'ordine di Pandàn. La tavola calda a conduzione sociale di Via San Pio V, nel cuore di San Salvario, da oggi, 1 giugno, inaugura la riapertura dalle 17. Da giovedì, 3 giugno, sarà aperta tutti i giorni, dal martedì al sabato, con l'orario serale. La priorità del locale, gestita dalla cooperativa Esserci, resta quella di promuovere un modello lavorativo inclusivo, solidale e attento all'ambiente. 

I progetti di assistenza e di inclusione

Tante infatti le iniziative sociali portate avanti, a partire da Ceste di Rapa, progetto che promuove una filiera di produzione ortofrutticola trasparente, di qualità e che favorisce l’inserimento lavorativo di persone con difficoltà. A oggi il 60% della fornitura degli ortaggi – di stagione, freschi e genuini – arriva in cucina attraverso questo progetto di agricoltura sociale e, da qualche mese, il locale è anche punto di ritiro per tutti gli abitanti di Torino che desiderino acquistare dalla filiera.

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Ripartirà anche l’Alzheimer Café, progetto di assistenza rivolto alle famiglie di soggetti affetti da alzheimer che ha l’obiettivo di mettere in relazione in un ambiente accogliente e conviviale chi quotidianamente si prende cura dei malati di Alzheimer, per favorire il confronto e la condivisione. Riprenderà infine anche lo Sportello Finanziario indipendente, per dare consulenza e assistenza economica domestica in forma semplice e gratuita.

La chef Francesca Morea è coadiuvata in sala dall’energia e dalla simpatia di Lollo, ragazzo con sindrome down entrato a tutti gli effetti nello staff al termine di un percorso di inserimento lavorativo.

Fanno parte della cucina di Pandàn i grandi classici dell'happy hour: intramontabile pan fritto con pancetta coppata e stracciatella o le verdure in pastella con mayo al rafano – ma anche a tentazioni più sfiziose, come gli spiedini di gambero in agrodolce con salsa teriyaki o le fajitas di pollo marinato alla birra. L’aperitivo prevede una selezione di tapas, ricercate e contenute nei costi.

“Siamo davvero felici di vedere l’inizio del ritorno alla normalità. Abbiamo in cantiere tanti progetti di assistenza e inclusione da avviare con il quartiere” commenta Paolo Vallinotti, responsabile di Pandàn “non vediamo l’ora di riprendere il dialogo con associazioni, negozianti e abitanti della zona. Siamo molto soddisfatti del traguardo raggiunto: tornare oggi a pieno ritmo è il risultato migliore che potessimo augurarci”.

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