Il Pandàn di San Salvario pronto a ripartire con l’orario serale: un nuovo menù sempre all’insegna della solidarietà e dell’inclusione
Tante iniziative sociali
Inclusione e solidarietà. Sono le parole d'ordine di Pandàn. La tavola calda a conduzione sociale di Via San Pio V, nel cuore di San Salvario, da oggi, 1 giugno, inaugura la riapertura dalle 17. Da giovedì, 3 giugno, sarà aperta tutti i giorni, dal martedì al sabato, con l'orario serale. La priorità del locale, gestita dalla cooperativa Esserci, resta quella di promuovere un modello lavorativo inclusivo, solidale e attento all'ambiente.
I progetti di assistenza e di inclusione
Tante infatti le iniziative sociali portate avanti, a partire da Ceste di Rapa, progetto che promuove una filiera di produzione ortofrutticola trasparente, di qualità e che favorisce l’inserimento lavorativo di persone con difficoltà. A oggi il 60% della fornitura degli ortaggi – di stagione, freschi e genuini – arriva in cucina attraverso questo progetto di agricoltura sociale e, da qualche mese, il locale è anche punto di ritiro per tutti gli abitanti di Torino che desiderino acquistare dalla filiera.
Ripartirà anche l’Alzheimer Café, progetto di assistenza rivolto alle famiglie di soggetti affetti da alzheimer che ha l’obiettivo di mettere in relazione in un ambiente accogliente e conviviale chi quotidianamente si prende cura dei malati di Alzheimer, per favorire il confronto e la condivisione. Riprenderà infine anche lo Sportello Finanziario indipendente, per dare consulenza e assistenza economica domestica in forma semplice e gratuita.
La chef Francesca Morea è coadiuvata in sala dall’energia e dalla simpatia di Lollo, ragazzo con sindrome down entrato a tutti gli effetti nello staff al termine di un percorso di inserimento lavorativo.
Fanno parte della cucina di Pandàn i grandi classici dell'happy hour: intramontabile pan fritto con pancetta coppata e stracciatella o le verdure in pastella con mayo al rafano – ma anche a tentazioni più sfiziose, come gli spiedini di gambero in agrodolce con salsa teriyaki o le fajitas di pollo marinato alla birra. L’aperitivo prevede una selezione di tapas, ricercate e contenute nei costi.
“Siamo davvero felici di vedere l’inizio del ritorno alla normalità. Abbiamo in cantiere tanti progetti di assistenza e inclusione da avviare con il quartiere” commenta Paolo Vallinotti, responsabile di Pandàn “non vediamo l’ora di riprendere il dialogo con associazioni, negozianti e abitanti della zona. Siamo molto soddisfatti del traguardo raggiunto: tornare oggi a pieno ritmo è il risultato migliore che potessimo augurarci”.