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Pancake day: le ricette inglese e americana e dove mangiarli a Torino

Per gustarli a colazione o a merenda

Oggi, venerdì 1 marzo, come da tradizione nell'ultimo giorno di Carnevale, martedì grasso, è il Pancake Day. Un'usanza che nacque nel mondo anglosassone dalla necessità di consumare le ultime uova e i prodotti grassi, come il burro e l'olio, prima di iniziare il digiuno per la Quaresima.

Qui di seguito troverete due ricette per preparare dei deliziosi pancake secondo la ricetta inglese, con uova fritte e bacon e secondo la ricetta americana con succo d'acero. Perfetti tutto l’anno per fare una colazione o una merenda deliziosa.

Pancake: la ricetta inglese

Ingredienti:

Per preparare 8 o più pancake avrete bisogno di:

  • 250 ml di farina;
  • 2 uova grandi;
  • 1 litro di latte;
  • sale.

Procedimento

  • Mescolate tutto insieme e frullate bene.
  • Lasciate riposare per 30 minuti e scaldare un filo d'olio in una padella.
  • Versate una quantità di pastella sufficiente a ricoprire la base della padella e fatela cuocere fino a quando la base della frittella non sarà dorata.
  • Agitate  la padella per sciogliere il pancake e capovolgete il pancake per dorare l'altro lato.
  • Potete, inoltre, ravvivare la ricetta con componenti aggiuntivi saporiti come frutta, cannella o cioccolato.

Pancake: la ricetta americana

Preparate la pastella sbattendo insieme:

  • 1 tazza e ½ di farina per tutti gli usi;
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere;
  • 1 cucchiaio di zucchero e 1/2 cucchiaino di sale in una grande ciotola.

In una piccola ciotola separata, sbattete insieme:

  • 1¼ tazze di latte intero con 1 uovo grande;
  • 2 cucchiai di burro non salato fuso. 

Procedimento

  • Mescolate gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi fino a quando non sono combinati.
  • Evitate di mescolare troppo la pastella per assicurarvi che i pancake siano leggeri e soffici piuttosto che densi e piatti.  La pastella dovrebbe essere ancora grumosa dopo averla mescolata. Riscaldate una padella, ungetela con olio vegetale, burro o una combinazione dei due.
  • Mettete da 3 a 4 cucchiai di pastella nella padella, distanziando le frittelle di almeno 2 pollici l'una dall'altra. A questo punto, potete cospargere i mix-in assortiti sopra, come gocce di cioccolato, frutta o noci.
  • Una volta che si saranno formate delle bolle sulle cime delle frittelle, giratele una volta e continuate la cottura finché non saranno più pastose. Usando una spatola, trasferite le frittelle su un piatto e servitele immediatamente con la vostra scelta di condimenti.

Dove mangiare i pancake a Torino

Sotto la Mole ci sono vari posti dove fare colazione o merenda a base di pancake. Eccone alcuni: Sweet Lab, in via Principe Amedeo, 39, Adonis Crêperie in Via Belfiore, 48, PAI Bikery in via Cagliari 18, Pankè naturally Pancakes in Piazza Palazzo di Città, 6, Slurp! tuttociochègusto in Via Massena, 26, Chez Camille in Via Giambattista Bogino, 4, Lanificio San Salvatore in Via Sant'Anselmo, 30. 

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