Estate, frutta a volontà: dalla macedonia alla sangria

Per gli amanti della frutta l’estate è una stagione meravigliosa

immagine di repertorio

Macedonia e frutta in abbondanza. Contro il caldo, la miglior risposta.  Per gli amanti della frutta l’estate è una stagione meravigliosa. La grande varietà e l’abbondanza di questi prodotti nel periodo più caldo dell’anno rappresenta la miglior risposta che la natura può dare ai nostri bisogni. Tanti gusti differenti sprigionati da frutti ricchi d’ acqua e di vitamine.

Se nelle altre stagioni la frutta  è relegata  a fine pasto, spesso ora, per tante persone, tende ad occupare un ruolo ben più rilevante nell’alimentazione quotidiana. Nelle assolate giornate estive la frutta in generale e la macedonia di frutta, è presente già a colazione, ha un ruolo importante a cena ma è l’elemento centrale del pranzo e della merenda.

Nelle rovente Torino, nelle assolate giornate tra le nostre montagna e nelle località di mare, non c’è nulla di meglio per un pasto gustoso e leggero, per placare la sete e sentirsi in forma. 

Preparare una macedonia

Preparare una macedonia di frutta è semplice e veloce. Possiamo utilizzare tutte le varietà che la stagione offre: pesche, albicocche, kiwi, melone, uva, banane, pere, mele, ecc.. Basta lavarla, asciugarla, tagliarla a cubetti eliminando i semi presenti. Una spruzzata di limone o di arancia apporta un aroma in più ed impedisce alla frutta di annerirsi.

Qualche variazione

  • Un po’ di zucchero per chi la gradisce più dolce.
  • Una spruzzata di limoncello per chi piace.
  • Vino bianco a piacere.

Effettivamente  gli ultimi tre suggerimenti allontanano un po’ dall’intento originale.

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Dalla macedonia, alla sangria 

Se poi dal vino bianco passiamo al rosso ed aumentiamo la dose, aggiungiamo un po’ di rum, cannella e chiodi di garofano, ecco che in un attimo, siamo scivolati nella sangria. 

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