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Giovedì, 25 Aprile 2024
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Littizzetto: “Perché il cliente al ristorante deve avere il super green pass e il ristoratore no?”

L’ultima letterina a “Che tempo che fa”

Luciana Littizzetto torna domenica 12 dicembre con il suo consueto spazio a che tempo che fa. Come ogni settimana non manca la sua letterina che questa volta Lucianina rivolge allo Stato chiedendo quale sia il motivo del diverso trattamento tra i clienti di un ristorante, tenuti ad avere il super green pass e i ristoratori che possono continuare a utilizzare i tamponi.

“Caro Stato. Tu che hai deciso le regole e io le rispetto. Stavolta però ti chiedo di spiegarmi come mai io cliente per entrare nel ristorante devo avere il Super green pass e il ristoratore no?

Dove sta la logica? Cioè, se in stazione è vietato fumare, non fumo io viaggiatore ma non è che il controllore si fa un calumè della pace mentre va su e giù per i vagoni. Siamo uguali.

Un conto è se tu come lavoro fai le componenti delle stampanti o i parafanghi delle Panda, che se anche scatarri su una brugola o su un trapano chissenefrega… ma al ristorante il contatto tra te e me è diretto! Il cuoco fa da mangiare, ti rendi conto cosa ci vuole?

La Confesercenti e la Confcommercio dicono che ormai i loro iscritti si sono vaccinati quasi tutti, che bisogna fare affidamento sul loro senso di responsabilità e che i proprietari di ristoranti sono delle persone serie. Lo penso anch’io.

Ma non è che il virus lo prendono solo i minchioni. Magari. Se no l’alternativa può essere questa: va bene il tampone ma tu amico Pautasso della piola del pesce gatto, insieme al menù del giorno mi porti anche i risultati dei tamponi di tutti quelli che lavorano. Così almeno mangio tranquilla. Mi mostri il menù del personale. Pippo Ciappetta cuoco due vaccini Pifzer. Franca Brondichiparla lavapiatti tampone fresco di oggi. Lello Schicchera pizzaiolo due Moderna e pronto per il terzo vaccino. E no perché a me, te lo confesso, in un ristorante, oltre all’antipasto e al primo vorrei essere sicura di non prendere altro.

Consiglio ai ristoratori. Lo dico per voi. Di solito alla cassa avete 8mila foto con vip appesi alle pareti, potete mettere un cartello con scritto: noi qui abbiamo tutti il super green pass garantisce la direzione? Noi clienti così veniamo da voi più volentieri.

Se no dovremmo fare noi clienti una bella foto con su stampata la nostra faccia e sotto la scritta:’io qui non voglio entrare.”

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