Insalata di petti di pollo alla piemontese: una ricetta veloce, fresca e saporita
Buona d’inverno, ottima d’estate
Buona d’inverno, ottima d’estate: veloce, fresca e saporita
Viene annoverato tra gli antipasti ma risulta ottimo anche come secondo, soprattutto quando il caldo ci porta a desiderare solo cibi freschi. L’insalata di petti di pollo alla piemontese è un piatto irrinunciabile, in particolare d’estate. La preparazione richiede poco tempo ed è un piatto fresco e saporito.
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Ingredienti:
500 gr. di petto di pollo
1 cucchiaio di senape
4 acciughe
1/2 limone
Olio extravergine d’oliva
Preparazione insalata di petti di pollo alla piemontese:
Lessare il petto di pollo, lasciare raffreddare e tagliare a pezzetti.
In una scodella schiacciare le acciughe e ridurle a poltiglia.
Aggiungere alle acciughe la senape e l’olio. Amalgamare il tutto ottenendo una morbida salsina.
Versare la salsa sul pollo e rimescolare.
Può essere servita accompagnata con scaglie di tartufo, ma se è finito il tartufo, potete aggiungere a piacere olive snocciolate, sedano tagliato a pezzetti, funghi champignon a fettine, funghetti o carciofini sott’olio.